17.10.2019 14:35

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сгорело со второй попытки: на Бревеннике огнем уничтожено административное здание

Два дня назад на о. Бревенник произошел пожар в административном здании на ул. Юнг ВМФ, 9/1. В ту ночь пожарным удалось спасти важный для поселка объект, в котором располагалось почтовое отделение №18, офис управляющей компании «Мегаполис», участковый пункт полиции и продуктовый магазин. 

Сегодня ночью пожар разгорелся вновь, и на этот раз повреждения гораздо более серьезны – здание уже не подлежит восстановлению.

Сообщение о пожаре поступило в островную пожарную часть №69 сегодня в 00:50. К этому времени огнем была охвачена кровля П-образного здания 38х65 м по всей площади и обшивка одной стены.

Ввиду того, что на опасном расстоянии от места пожара расположены другие деревянные строения, было решено запросить помощь из Архангельска. Пожарные с «большой земли» переправились на помощь островитянам на катерах арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Всего в тушении было задействовано 25 человек и 3 единицы техники.

В процессе тушения пожарным удалось эвакуировать товар из магазина, а также ценности и документы из почтового отделения.

К счастью, штормовой ветер, бушевавший на территории Архангельска в воскресенье, к ночи стих, что позволило отвести угрозу распространения огня на соседние жилые дома.

В настоящий момент на месте происшествия проводится проливка и разборка завалов, работают пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина пожара выясняется.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарная статистика в Архангельской области по итогам III квартала 2019 года

Два нежилых дома сгорело в Котласском районе

В островной деревне пожаром уничтожены 5 дачных домов