24.10.2019 06:45

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Мы немного подрастем и в пожарные пойдем». В Няндоме провели соревнования для юных пожарных

26 апреля в спортивном зале Няндомского районного центра культуры и спорта прошли ежегодные соревнования среди воспитанников подготовительных групп детских садов, занимающихся в кружках и клубах по пожарной безопасности г. Няндома. Девиз соревнований «Мы немного подрастем и в пожарные пойдем».

Спортивное мероприятие было посвящено дню пожарной охраны Российской Федерации. В состав жюри вошли: главный специалист отдела по физической культуре и спорту МО «Няндомский муниципальный район» Марина Лазейкина, заместитель заведующего отделом образовательных организаций Управления образования Елена Костив, МЧС представлял дознаватель ОНД и ПР Няндомского, Каргопольского и Коношского районов Анатолий Попов. Освещала в СМИ соревнования корреспондент Няндомской районной газеты «Авангард» Мария Мусникова. Ангелом-хранителем участников спортивного праздника для детей стала медсестра детского сада «Светлячок» Оксана Антонова.
Если в прошлые года в соревнованиях участвовали четыре команды, то в этом году на старт вышли уже шесть команд юных пожарных. Дело в том, что еще в двух детских садах г. Няндома «Теремок» и «Солнышко» в текущем учебном году были образованы кружки по пожарной безопасности. Состав команды - пять детей, три мальчика и две девочки. Все началось с приветствия команд и жеребьевки. Сами же соревнования состояли из четырех конкурсов и проходили на время. Первый конкурс – эстафета со сборкой пазлов. Пазлами служили знаки, установленные на путях эвакуации. Второй конкурс – вновь эстафета, где из обилия двузначных номеров оперативных служб, нужно было выбрать и обвести маркером тот единственный, по которому мы звоним в пожарную охрану. Третий конкурс – тушение горящего здания. Ребята по одному подбегали к мольберту, на котором был установлен макет здания, забирали значок с изображением пламени и возвращались к команде. Здание считалось потушенным, когда все значки собраны, а члены команды находятся за финишной чертой. Последний конкурс – конкурс капитанов. Капитаны команд должны были собрать рукавную линию, взять находящийся рядом огнетушитель, пробежать с ним через спортивный зал и остановиться за финишной чертой. Вот где капитаны показали свою удаль и мастерство. Детей отделили друг от друга только сотые секунды.
По результатам соревнований места распределились следующим образом: шестое место у детского сада «Василек», пятое у детей из детского сада «Теремок», четвертое место у команды «Лучик» детского сада «Солнышко», третьи – воспитанники «Звездочки», вторыми стали ребята из детского сада «Светлячок», а первыми стали «Юные спасатели» из детского сада «Улыбка». Командам вручены грамоты, сертификаты участника соревнований, подарки, а для восстановления сил - сладкие призы. Отдельная благодарность Наталье Большаковой, методисту по работе с детьми Центра культуры и спорта, за помощь в проведении соревнований.

Инспектор по основной деятельности ОГПС-12
Виктор Напора

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека