18.08.2019 18:53

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Эвакуация в комплексном центре социального обслуживания: в Вилегодском районе прошли пожарные учения

Пожилые люди являются одной из наиболее подверженной пожарным рискам групп населения. С возрастом замедляется скорость восприятия и осознания опасности. Поэтому растет вероятность того, что человек по неаккуратности может стать причиной пожара, и вместе с тем уменьшается вероятность того что ему не хватит сил эвакуироваться и выжить при пожаре.

В пос. Сорово Вилегодского района прошли пожарно-тактические учения в комплексном центре социального обслуживания, в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В здании размещено 33 пациента, в том числе 21 человек с различной степенью инвалидности, 17 из которых не могут самостоятельно передвигаться.

Главной целью учения является повышение уровня защищенности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, а также отработка действий персонала при угрозе и возникновении ЧС во время пожара. Во время проведения таких тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильное решение в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию, правильно применять первичные средства пожаротушения. Также совместные тренировки позволяют отработать взаимодействия персонала объекта и пожарной охраны.

Перед началом тренировки инструктор по противопожарной профилактике подробно проинструктировала персонал о действиях при возникновении пожара. Особенности таких учреждений заключается в том, что проживающие здесь люди маломобильны, поэтому им требуется больше времени для эвакуации. Очень важно, чтобы персонал действовал быстро и слаженно. Ведь опасные факторы пожара - дым и высокая температура - распространяются очень быстро.
По легенде учений, условный пожар произошел в гардеробе. К прибытию пожарных вереница бабушек и дедушек двигалась из условно горящего здания в безопасное место. Персонал стремился максимально грамотно выполнить все необходимые действия и помочь своим одиноким и беспомощным подопечным. В свою очередь пожарные произвели в здании разведку, где могли находиться пострадавшие, провели боевое развертывание, организовали прокладку рукавной линии и приступили к тушению.

Руководил тренировкой начальник отряда № 7 Эдуард Оборин. По окончанию учений он подробно оценил действия персонала КЦСО и дал им соответствующие рекомендации. Особое внимание было уделено допущенным в процессе учений ошибкам. Ведь только подробно рассмотрев все недочеты и проработав их, можно быть уверенным, что в экстренной ситуации попавшим в беду людям всегда будет оказана грамотная, слаженная и четко отработанная помощь.

Инструктор противопожарной профилактики
ПЧ №28 Собашникова Мария

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток