20.07.2019 18:29

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

Накануне, 15 ноября, около 06:30 диспетчеру противопожарной службы пос. Коноша позвонил неизвестный, коротко сообщил о пожаре, и назвал адрес многоквартирного 2-этажного деревянного дома по ул. Солнечной. Ранее всем жильцам этого дома предоставили квартиры по программе переселения ветхого жилья, (пос. Коноша – активный участник программы), дом пустовал и был предназначен под снос.

Однако всё остекление было целым, кое-кто из жильцов еще не успел вывезти оставшуюся мебель. Загорание было обнаружено в том же подъезде, что и утром 8 ноября, когда этот дом загорелся впервые. Только квартира была другая. Неделю назад пожар удалось потушить на ранней стадии, когда огнем было задето не более 3 кв. метров площади – его заметили вовремя.
При пожаре 15 ноября пламя ушло в квартиры 2 этажа и на чердак. Благодаря действиям огнеборцев дом всё-таки был спасен от уничтожения. Причина пожара устанавливается. Ведётся расследование.
С начала года в Коноше число возгораний на объектах, предназначенных под снос, перевалило за 20. Проблема была вынесена на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Коношского района, о её решении жителей официально уведомила районная газета «Коношский курьер». Всех неравнодушных граждан в случае подозрений на злонамеренные действия в расселенном деревянном фонде просят сразу же обращаться в правоохранительные органы.
Напоминаем, что в пожарно-спасательную службу нужно звонить по номеру 101, в полицию – по номеру 102.
Проблема пожаров в расселенном (нежилом) деревянном жилфонде периодически встречается в любом городе нашей области. После пожаров существенно затрудняется их разборка, горелые остовы порой годами уродуют улицы. Не говоря уже о значительном расходе сил и средств на тушение пожаров в них.
Почти всегда заброшенные дома рано или поздно попадают в пожарные сводки. Некоторые – неоднократно. Действенным способом профилактики пожаров в аварийных строениях является полная разборка. Иметь на своей территории нежилые дома - опасно и с точки зрения криминогенной обстановки – эти дома становятся местом притяжения алкоголиков, наркоманов, любителей острых ощущений, где «школу жизни» проходит и подрастающее поколение.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельской области открыт 21 пляж

Частный дом и три хозпостройки сгорели на Пинежье

Загорелся матрас? Срочно потушить и выбросить!

Пенсионерка погибла из-за неисправной печи

Соревнования по пожарно-прикладному спорту-2020 пройдут в Верхнетоемском районе

Ветеран пожарного надзора рассказал коллегам о послевоенных пожарах

В Няндоме проходят XIII Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту

Статистика по пожарам в Архангельской области за 6 месяцев 2019 года