22.09.2019 13:29

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Вечером в Северодвинске эвакуировали 16-квартирный дом из-за ложного сообщения о взрывном устройстве

Причиной экстренных действий стало сообщение в отделение ОМВД г. Северодвинска от мужчины о заложенном взрывном устройстве. Северодвинец, будучи в нетрезвом состоянии, около 21 час. сам пришел к стражам порядка, и рассказал, что якобы в 4-этажном кирпичном доме по ул. Республиканской заложена бомба.

- Это здание жилое, в нем 2 подъезда, - пояснил начальник 7-й пожарно-спасательной части 3 ОФПС Иван Щеголихин. – На место сразу же прибыли все оперативные службы, в том числе пожарные и спасатели. Из дома были выведены 18 человек, в том числе 1 ребенок. Людей прописано больше, но сейчас много квартир пустует – многие жильцы уехали в отпуск. Дом и прилегающая территория были оцеплены.

На случай необходимости в качестве пункта временного размещения жильцов была назначена спортивная школа. Как и ожидалось, тревога оказалась ложной, мужчина «взбодрил» оперативные службы и жильцов, нажив себе серьезные проблемы. Заявитель задержан, ведется расследование. В течение часа здание было полностью проверено кинологами и жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

В большинстве случаев причиной подобных сообщений является банальное желание пошутить. Пошутить зло, глупо и… очень дорого. Вне сомнения, сегодня заявитель что-то «не помнит», где-то «раскаивается» - но приведя в действие систему реагирования (полицию, пожарных, спасателей, ФСБ, скорую, сторонние организации – всего на Республиканскую выехали 25 специалистов и 8 единиц техники), он уже гарантировал себе проблемы.

За подобные действия Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность. Согласно статье 207 УК РФ действия подобного характера квалифицируются как преступление: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Данная статья предусматривает разные виды наказаний: исправительные работы сроком от 1 года до 2 лет, штраф до 200 тыс. рублей, обязательные работы до 480 часов, лишение свободы сроком до 3 лет. Если «телефонный терроризм» привел к крупному ущербу или тяжким последствиям, то с преступника могут взыскать до миллиона рублей либо лишить свободы сроком на 5 лет.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик