Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Пинежском районе – очередной пожар на ферме

IMG 20141221 160118Накануне днем в с. Карпогоры произошёл пожар на ферме, расположенной на территории подворья Артемиево-Веркольского мужского монастыря на ул. Теплова.

Здание фермы было скрыто за ангаром, поэтому немногочисленная монастырская братия заметила возгорание поздно. Дощатое строение 2009 г.п., в котором размещался коровник и птичник, к прибытию пожарных горело по всей площади.

Чтобы не допустить распространения огня на соседние строения, к тушению привлекли все возможные силы – карпогорскую пожарную часть, отдельные посты деревень Веркола и Лахнова, подразделение исправительной колонии №19 и технику ООО «Альянстеплоэнерго».

В результате ЧП не удалось спасти никого из обитателей фермы: 16 коров и телят и порядка 30 перепелок и кур задохнулись в дыму. Монахи держали животных не только для своих нужд, но также снабжали местных жителей молочной продукцией - молоком, маслом, сметаной и творогом. 

Пожарные дознаватели рассматривают две основные версии возникновения пожара – неисправность электропроводки и поджог. Т.к. в здании из-за ремонта печи временно отсутствовало отопление, была очень высокая влажность, что могло отрицательно сказаться на работе электропроводки.

Отметим, что происшествие на карпогорской ферме стало уже вторым по счету пожаром на животноводческих предприятиях Пинежского района, произошедшем в эти выходные. В результате субботнего пожара в дер. Шардонемь погибло 18 голов скота.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение Среда, 06 июля 2016 20:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда