Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 февраля 2024

Прокурор Архангельской области Николай Хлустиков и уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе области Иван Кулявцев провели личный прием представителей бизнеса.

Опубликовано в Прокуратура

24 февраля 2024 год в межмуниципальный отдел полиции «Котласский» поступили заявления о мошенничествах, совершенных в отношении 88-летней жительницы поселка Вычегодский и 97-летней котлошанки. В обоих случаях аферисты звонили потерпевшим и сообщали, что их родственники попали в ДТП, в которых пострадали люди. Для оплаты лечения потребовали денежные средства.

Пенсионерки передали прибывшему к ним курьеру по 200 тысяч рублей. Спустя некоторое время им позвонили родные. Поняв, что никакого ДТП не было, женщины обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в отдел полиции 22-летний уроженец Красноборского района, проживающий в поселке Шипицыно. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество и кражу.

По имеющейся информации, накануне молодой человек получил в мессенджере сообщение с предложением о дополнительном заработке от неизвестного абонента. Как только он согласился, ему прислали адреса, откуда нужно забрать денежные средства, а также номера счетов, на которые их перечислить. Часть денег злоумышленник оставил себе в качестве вознаграждения.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Внимание! Сотрудники полиции рекомендуют гражданам критично относиться к предложениям о работе курьером в случаях, когда требуется забрать деньги у определенного человека и перевести их на сторонний счет. Выполнив указанные действия вы становитесь соучастником преступления.

Сотрудники полиции также обращаются к жителям региона с просьбой поговорить с пожилым родственникам и объяснить, как действуют мошенники. В подобной ситуации главное правило – прервать разговор и позвонить родным людям, о которых идет речь, чтобы убедиться – с ним все в порядке.

Опубликовано в УМВД

24 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по ЗАТО Мирный в подъезде дома по улице Ломоносова был замечен 29-летний местный житель.

При виде сотрудников полиции он бросил на землю сверток и попытался скрыться. Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра областного УМВД, изъятое признано наркотическим средством в крупном размере.

По информации оперативников, злоумышленник приобрел запрещенные вещества в сети Интернет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы нас срок до десяти лет.  

Опубликовано в УМВД

Прокурорами Холмогорского и Устьянского районов Архангельской области проведены проверки исполнения законодательства о землепользовании.

Опубликовано в Прокуратура

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, обвиняемого по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда