Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 февраля 2024

Сегодня начальник отдела полиции «Южный» УМВД России по городу Архангельску подполковник полиции Игорь Земцовский вручил благодарственные письма двум сотрудникам частного охранного предприятия, которые остановили пенсионерку от перевода сбережений мошенникам.

Вечером 71-летней архангелогородке позвонил неизвестный. Представившись сотрудником Центрального банка, он сообщил, что мошенники пытаются завладеть ее денежными средствами. Звонивший убедил женщину обналичить имеющиеся сбережения и перевести их на «безопасный счет».

Поверив собеседнику, пенсионерка отправилась в банк, где сняла порядка 175 тысяч рублей. Далее по указанию звонившего потерпевшая в сервисной зоне торгового центра попыталась перевести денежные средства на продиктованный номер счета. По причине сильного волнения она несколько раз сбивалась и не могла ввести комбинации. На подозрительное поведение архангелогородки обратили внимание сотрудники службы охраны. Пообщавшись с женщиной они поняли, что её обманывают мошенники, убедили прервать операцию и обратиться в полицию. Благодаря этому удалось сохранить сбережения пенсионерки.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости критичного отношения к звонкам с незнакомых номеров, особенно поступающих в анонимных мессенджерах. Любой звонок о проблеме с банковским счетом или попытке несанкционированного оформления кредита совершается телефонными мошенниками. Понятий «резервный» или «безопасный» счет не существует. Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

В настоящее время на территории Архангельской области проводится профилактическое мероприятий «Кибербезопасность». Сотрудники полиции дополнительно доводят до граждан информацию о видах киберпреступлений и способах защиты от них.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Фотогалерея

Няндомскими полицейскими задержан подозреваемый, пытавшийся за одну ночь угнать несколько автомобилей

Полицейские города Коряжмы раскрыли квартирную кражу

В Архангельске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержан подозреваемый в краже велосипеда