Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 12 декабря 2021

Накануне в дежурную часть ОМВД России «Котласский» обратился мужчина 1972 год рождения. По словам потерпевшего, он, приехав в магазин по улице Маяковского в Котласе, ненадолго оставил свой автомобиль незапертым и с ключом в замке зажигания, а когда вышел – машины на месте уже не было.

Незамедлительно был объявлен план «Перехват», ориентировка на пропавший автомобиль была передана всем сотрудникам полиции.

Вскоре по горячим следам нарядом ГИБДД на улице Новая Ветка была замечена похожая по описанию машина со следами повреждений от ДТП, подозреваемый находился за рулем автомобиля в алкогольном опьянении. Во время задержания 32-летний котлашанин оказал сопротивление, но был задержан.

В ходе проведения проверки установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Кроме того, с момента неправомерного завладения транспортным средством до задержания сотрудниками полиции  злоумышленник совершил дорожно-транспортное происшествие, место которого он оставил.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Кроме этого, в действиях мужчины усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Также в отношении задержанного составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия) и по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Опубликовано в УМВД

11 декабря в дежурную часть ОМВД России «Приморский» обратилась женщина 1968 года рождения. Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о попытке оформления кредита на ее имя третьими лицами на сумму свыше 100 тысяч рублей. Для того, чтобы предотвратить действия злоумышленников, собеседник убедил женщину обналичить денежные средства в сумме 85 тысяч рублей и перевести их на «безопасный счет».

Потерпевшая согласилась и пришла к ближайшему банкомату снять свои сбережения. Свидетельницей стала случайная посетительница банка, которая обратила внимание на взволнованную женщину, державшую в руках крупную сумму денег. Она сразу поняла, что та беседует с мошенниками и попыталась остановить незнакомку от осуществления финансовых операций, после чего вызвала полицию.  

Только благодаря неравнодушию новодвинки и оперативному прибытию на место стражей порядка женщине удалось сохранить свои накопления.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск злоумышленников.

Опубликовано в УМВД

Популярное видео

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея