12.11.2019 09:14

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Когда бытовой фен может привести к пожару

Накануне около 15:30 жителей дома №11 по ул. Лочехина в Цигломенском округе Архангельска встревожил запах горелой пластмассы, что и стало причиной вызова пожарных подразделений.

- Я делал в квартире ремонт, - пояснил потом владелец квартиры, в которой произошло возгорание, - и сушил стену старым бытовым феном. После сушки положил его на металлическую крышку на подоконник и на пару минут отошёл в кухню. А потом чувствую: резкий запах из комнаты!

Как оказалось старый фен загорелся (вероятно, в нём замкнуло контакты) и начал плавиться. Мужчина сразу же потушил бытовой прибор и выбросил его, после чего предупредил соседей, что всё в порядке и беспокоиться не стоит. Но пожарные уже были в пути и прибыли, чтобы удостовериться в том, что действительно беспокоиться не стоит.

Кстати, совсем недавно, 24 октября, происшествие с феном принесло ощутимый ущерб в одной из квартир в с. Карпогоры. Хозяйка перед выходом на улицу воспользовалась феном и затем ушла на работу. Спустя несколько часов соседи по деревянному дому были напуганы сильным грохотом и запахом дыма из ее квартиры.

Как выяснилось, фен, оставленный включенным в розетку в ванной комнате, продолжил нагреваться, что в результате привело к воспламенению самого электроприбора и стоящих рядом на полке косметических принадлежностей. Среди бытовой химии было несколько аэрозолей, которые, как известно, взрывоопасны. От нагрева баллончики сдетонировали с такой силой, что в квартире на балконе выставило рамы.

Пожарным удалось спасти дом и большую часть квартиры от выгорания. Огнем повреждена ванная комната и бытовая техника, включая стиральную машину и водонагреватель, на кухне поврежден натяжной потолок.

К слову, использование строительных фенов для отогрева труб в подвалах (греют и водопровод, и канализацию), нередко приводит к возгоранию, ведь такие модели способны дать температуру от 600 до 800 градусов, что приводит к возгоранию монтажной пены, утеплителя, опилка и деревянных конструкций.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Торосы на Двине привели к нарушению буксирного сообщения с Хабаркой

10 человек эвакуированы при пожаре на окраине Архангельска

В Няндомском районе при пожаре погиб пенсионер

Женщина и ребенок погибли в ДТП под Шенкурском

В Котласском районе рейсовый автобус столкнулся с легковушкой, пострадала женщина

Перекал печи привёл к эвакуации семи человек

В Соломбальском округе Архангельска горел магазин смешанных товаров

В Коряжме при пожаре погиб мужчина

В Няндоме – два пожара из-за печного отопления