agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSCN0729Количество происшествий на животноводческих предприятиях области в последнее время бьет все антирекорды.

Так, в декабре 2014 года в Пинежском районе произошло два пожара, в результате которых погибло 34 коровы и теленка, а в Вилегодском районе огонь уничтожил свиноферму, где содержались 62 животного. В феврале 2015 года в Онежском районе при обрушении фермы погибло порядка 250 голов крупного рогатого скота. В начале марта – очередной пожар на Пинежье: выгорело частное хозяйство, погибли корова с теленком и домашняя птица.

15 марта ситуация повторилась в дер. Карьеполье Мезенского района – при пожаре на ферме погибло 30 коров и 13 телят. Причина, как и в большинстве предыдущих случаев – неисправность дымохода.

В кирпичном здании фермы был установлен водогрейный котел. Воду грели для приготовления корма и мытья животных. Утром сторож подкинул дров в топку и ушел. Поскольку ферма расположена в 300 м от ближайшего жилого дома, возгорание заметили не сразу. А когда поняли, что горит – растерялись, ведь пожаров тут не было уже много лет. Своей пожарной части в Карьеполье нет, ближайшая находится в г. Мезень – это более 100 км, но дело не в расстоянии, а в отсутствии дорог. Добраться в Карьеполье можно только на снегоходе, а летом – по реке. С огнем боролись местные пожарные-добровольцы, на вооружении которых - мотопомпа, ведра и лопаты. На помощь им на снегоходе прибыли и добровольцы из соседней деревни Совполье. Часть кровли здания удалось отстоять, но животных это не спасло – все задохнулись в дыму.

Причиной происшествия стала неправильная конструкция дымохода. Металлический самодельный дымоход котла был смонтирован без соответствующей противопожарной разделки, - пояснил начальник ОНД Мезенского района Валерий Высотин.

Владельцу фермы, который снабжал район мясомолочной продукцией, администрация Мезенского района обещает оказать материальную помощь. Имущество не было застраховано. Помимо сгоревшей фермы, у предпринимателя есть конюшня, в которой содержится 50 лошадей.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...