Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

"Поймать убийцу помог опыт работы курьером"

Ветеран вневедомственной охраны - труженица тыла в преддверии Дня Победы поделилась воспоминаниями о службе. 

Валентина Михайловна Елисеева - человек непростой, но интересной судьбы, ее поколение принято называть «дети войны». За плечами голодное детство в интернате, затем работа в колхозе вплоть до окончания войны. Она попробовала себя во множестве профессий, даже была мотористом на горных выработках в Карелии, однако в 35 лет связала свою судьбу с органами правопорядка, службе в которых отдала более 20 лет.

В канун празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Архангельской области полковник полиции Андрей Плотников. Валентина Михайловна поделилась с гостем воспоминаниями о непростых военных годах и интересных случаях из службы во вневедомственной охране, которую, по ее словам, очень любила.

Свой трудовой путь в органах внутренних дел она начала в 1966 году в районном отделе милиции г. Архангельска, затем почти сразу же перешла на службу в подразделение вневедомственной охраны. Работала старшим смены в экипаже. Несмотря на тяготы службы, к работе подходила с энтузиазмом. Никогда не теряла самообладания, а потому всегда умела найти выход из самых сложных ситуаций, которых в милицейских буднях было предостаточно.

Во время одного из дежурств к экипажу Елисеевой на улице обратилась женщина, которая сказала, что в ее доме один сосед зарубил другого топором, после чего закрылся в своей квартире. Прибыв по указанному женщиной адресу, сотрудники вневедомственной охраны попытались достучаться до запершегося преступника, но тот на контакт не шел, дверь не открывал. «Пригодился опыт работы курьером», - улыбается Валентина Михайловна. Выждав некоторое время, она подошла к двери и крикнула: «Вам срочная телеграмма!». Злоумышленник сразу же вышел из убежища и был задержан на пороге своей квартиры.

За продолжительную добросовестную службу Валентина Михайловна неоднократно поощрялась руководством, имеет множество наград. У ней есть дочь, двое внуков и один правнук. В свои 86 лет она по-прежнему полна сил и оптимизма. Полковник полиции Андрей Плотников поблагодарил ветерана за службу, пожелал крепкого здоровья и от имени коллектива вручил подарки и поздравил с наступающим Днем Победы.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарный «фитнес». В архангельской высотке прошли соревнования газодымозащитников

Пожарные потушили возгорание на теплоходе в г. Архангельске

В Белом море пропали двое рыбаков

Деятельность Архангельского ЦБК в результате пожара на ТЭС не нарушена

Поджигал дом и едва не погиб сам: пожарные спасли предположительного виновника поджогов на Сульфате

Мужчина утонул во время рыбалки