Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выезд на «встречку» окончился для водителя в реанимации

ДТП с тяжким исходом произошло в 7 километрах от Красноборска возле д. Ершевская. Водитель автомобиля «Шкода Октавия», выполняя манёвр по обгону, выехал на полосу встречного движения и, не справившись с управлением, допустил столкновение со встречным «КамАЗом».

Удар пришёлся по касательной, от которого «Шкода» ушла в кювет. Пожарные из Красноборска спустя 9 минут были на месте. Пострадавшего водителя «Шкоды» осторожно извлекли через заднюю дверь автомобиля и передали медикам. Мужчина получил ушиб головного мозга, рваные раны лица, открытый перелом бедра. В тяжёлом состоянии он был госпитализирован в реанимацию городской больницы в г.Котлас.

Если вы стали свидетелем ДТП, то остановитесь, выясните, есть ли пострадавшие. Оцените, какую помощь сможете оказать в первую очередь. Спросите громко: «Кто-нибудь уже вызвал помощь?» Как правило, в первые минуты на месте ДТП царит паника и эмоции. Важно их «отключить» у себя и сказать: «Я вызываю спасателей!» С мобильного телефона сразу же позвоните по номеру 101, вы попадёте в ближайшее пожарно-спасательное подразделение либо по номеру 112 – звонок примут в центре обработки вызовов 112 в Архангельске. Если на месте ДТП есть кто-то ещё, способный совершить звонок, попросите его позвонить в скорую помощь по номеру 103. Назовите район области, в котором произошло событие, ближайший населённый пункт, километр автодороги и опишите происшествие, состояние пострадавших. Ответьте на все вопросы диспетчера и оставьте свой контактный номер телефона. После того, как на место вызваны экстренные службы для оказания помощи, можете позвонить в полицию по телефону 102, вероятно, там уже знают о происшествии при взаимодействии диспетчеров экстренных служб, но Ваш звонок не будет лишним.

В ожидании прибытия экстренных служб оказывайте первую помощь пострадавшим, действуя предельно осторожно. Зимой важно не допустить общего переохлаждения пострадавших, аккуратно подложите что-либо под лежащего на дороге человека, укройте тёплыми вещами заблокированного. Важно сохранять присутствие духа, давать чёткие распоряжения другим участникам движения, кто приходит на помощь. В ожидании помощи разговаривайте с пострадавшими, не давая им спать и терять сознание (это может привести к гибели), поясняйте свои действия, рассказывайте о том, что вы вызвали скорую, спасателей, что помощь скоро будет, ободряйте его. Не пытайтесь самостоятельно деблокировать зажатого в машине человека, если не уверены в правильности своих действий: можно усугубить положение пострадавшего.

Главное правило первой помощи – не навреди. Но самое главное – не оставаться безучастным к беде.

Оцените материал
(2 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/7175-vyezd-na-vstrechku-okonchilsya-dlya-voditelya-v-reanimatsii#sigProId71dfb8e5c8
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина

В Емецке горел лесовоз

В Холмогорском районе пожарные добровольцы отстояли четырехквартирный дом