Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В небо – под звук оркестра. В Архангельске прошла акция «МЧС дарит музыку»

...Пассажиры и сотрудники аэропорта «Талаги» с удивлением смотрели на странных посетителей аэропорта, стоящих в очереди на сканер – оркестровую группу с инструментами и при полном параде и усатого пожарного в раритетной боевой одежде со знаменем МЧС России наперевес.

Тем, кто в 11 утра собирался в рейс или, наоборот, ожидал прилетающих в Архангельск, выпала возможность побывать на предновогоднем музыкальном флешмобе, организованном Главным управлением МЧС России по Архангельской области. 

Столица Поморья в этом не одинока: в МЧС России в преддверии Дня спасателя, который ежегодно проводится 27 декабря, решили провести всероссийскую акцию «МЧС дарит музыку». Свои музыкальные выступления творческие коллективы – оркестры и ансамбли подразделений спасательного ведомства – проводят в людных местах в городах более чем 30 субъектов Российской Федерации.

Оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области – частый гость как на ведомственных, так и на общегородских мероприятиях. Именно этот маленький коллектив стал зачинателем большого фестиваля духовой музыки в Архангельске – «Дирекцион-НОРД», который одновременно собирает в сводный оркестр до 200 музыкантов-духовиков. Сегодня музыканты под руководством дирижера Вадима Данилюка провели музыкальный флешмоб в двух местах Архангельска: в аэропорту «Талаги» и в Биржевом зале Гостиных Дворов. В краеведческом музее, расположенном в Гостиных Дворах, сегодня прошел день открытых дверей для пенсионеров и многодетных семей, для них в этот день вход бесплатный.

Музыканты исполнили несколько всем известных композиций: «Русский марш», «Песню о тревожной молодости», «Любите, девушки, простых романтиков», «Прощание славянки» и, конечно, «Новогодний марш».

Бравый огнеборец, в реальной жизни - сотрудник Главного управления Дмитрий Чистяков отрекомендовал зрителям музыкальный коллектив и пожелал архангелогородцам и гостям города безопасного Нового года:

– Лично для меня каждый такой выход на публику – и приятный позитивный заряд, который чувствуешь от публики, и огромная ответственность – ведь выступаешь от имени всей огромной и очень разнообразной системы МЧС России. Мы с Вадимом Данилюком, дирижёром оркестра Главного управления, решили провести выступления в двух совершенно разных местах. Нам навстречу пошли в аэропорту «Архангельск» и в музейном комплексе «Гостиные Дворы». В аэропорту был самый настоящий фурор, флешмоб – неожиданный, даже дерзкий – подобное «нарушение режима» там, я думаю, было впервые! Зрители – обычные пассажиры, принимали очень радушно, почти все достали смартфоны и снимали нас. А в «Гостиных Дворах» получился тёплый камерный концерт для пожилых людей. Если есть возможность показать себя с творческой стороны – почему бы нет? Я стараюсь чутко следить за отношением зрителей – и вижу, что мы всё делаем правильно.

 

 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Сотрудниками полиции устанавливается местонахождение без вести пропавшей Мацак Валентины Ивановны

В Архангельске завершились областные соревнования спасателей

При пожаре на о. Бревенник погиб мужчина

В Емецке горел лесовоз

В Холмогорском районе пожарные добровольцы отстояли четырехквартирный дом