Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Оперативные службы Онеги и Северодвинска ликвидируют последствия штормового ветра

Сегодня ночью в Архангельской области резко испортилась погода: в ряде районов сила ветра достигала 28 м/с. Особенно «повезло» населенным пунктам, расположенным в непосредственной близости от Белого моря.

 Пожарные, спасатели и службы жизнеобеспечения Северодвинска и Онеги с ночи приняли и продолжают принимать десятки вызовов, практически все они связаны с поваленными ветром деревьями.

«В данный момент на ликвидации последствий шторма работают три группы спасателей – проводят работы по расчистке города от упавших тополей. На некоторые улицы приходится выезжать по несколько раз – например, на улице Лесной мы убирали тополя уже 4 раза, деревья падают одно за другим. Повреждены автомобили – примерно 15-17 штук. Отмечены падения деревьев на жилые дома – дачи, деревянные двухэтажки, пятиэтажки. Завалило несколько рекламных щитов, вырвало ветром балконные рамы. По предварительным данным, повреждений жилых домов нет. На моей памяти сильного ветра с такими последствиями в Северодвинске не было примерно с 2006 года», - пояснил начальник Северодвинской городской службы спасения Константин Окулов.

Не лучше ситуация и в г. Онега. Шквал, который поднялся в городе около 2 часов ночи, завалил старыми тополями добрую половину города. Перед напором стихии не выстояли даже железобетонные световые опоры. Значительная часть города осталась без электричества, в том числе оперативные службы, которые сейчас работают от дизельгенераторов.

От причала ЛДК на противоположный берег унесло плавкран, сорвало с якоря стоявший у берега катер. Технику удалось вернуть на место.

«Мы вместе с коммунальщиками занимаемся расчисткой дорог от деревьев, распиливаем их и убираем с проезжей части, после чего древесину вывозит наш ЛДК. Электрики восстанавливают освещение, - рассказывает начальник ПЧ №43 Геннадий Сталиня. – Тополя вырывало с корнем, многие деревья повисли на проводах. Первым делом мы очистили центральные улицы – ул. Ленина, пр. Гагарина – по которым ходит общественный транспорт. Сейчас будем освобождать из «плена» двух бабушек – дерево упало к ним во двор, и они не могут выйти из дома». 

К счастью, гибели и травматизма людей не отмечено. Но, по данным метеорологов, сильный ветер стихнет лишь к утру, и до этого времени нужно проявлять особую осторожность при выходе на улицу.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе автомобиль въехал в дерево, пострадал водитель

В Архангельске определили лучших диспетчеров пожарной охраны

Бабушка, да у вас тут нарушений на 9 тысяч! – Лжеинспекторы ездят по деревням под видом сотрудников пожарного надзора

Добровольцы удаленной деревни Патракеевка справились с очередным пожаром

В Котласе горел склад строительных материалов

Специализированная пожарно-спасательная часть им. В.М. Петрова (Архангельск) признана лучшей в МЧС России

В результате «дачного» пожара погиб мужчина

На трассе под Котласом столкнулись два грузовика

Крепкий тыл – уверенность в бою