agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 25 Июнь 2017

Современная автоматическая техника совершенна порой до идеала, но, увы, «ничто не вечно под луной…».

Поломки стиральных машин случаются, просто в одних случаях об этом вам сообщит умный дисплей с функцией отображения кодов ошибок, а в другом свидетельством неисправности будет вода на полу ванной комнаты. Тем не менее, перечень распространенных неполадок стиральных машин не так уж и объемен.

Основные виды поломок

Процесс стирки начинается с включения машины-автомата, и проблемы на этом этапе – весьма распространенная причина беспокойства домохозяек. Если машинка не включается, нужно проверить подключение к сети питания и исправность защелки, блокирующей люк. Если сломалась сама кнопка «Пуск» или вышел из строя электронный модуль, то нужно пригласить мастера для диагностики и устранения неполадок.

Вызвать мастера по ремонту стиралок вы можете в компании Рем Сервис.

Когда в машину не поступает вода, следует проверить подводку и положение водопроводного крана. Также может быть неисправен датчик уровня из-за нарушения проводки и окисления контактов. Если вода доходит, но в недостаточном количестве, необходимо почистить фильтр заливного насоса (что надо делать регулярно).

Иногда сбой в работе происходит на этапе вращения барабана после набора воды: он не крутится. Причиной может быть слетевший ремень привода, а в машинах с прямым приводом (где ремня нет) – что угодно: поломка двигателя, сгоревший ТЭН, неисправности блока управления.

Медленное вращение барабана может стать причиной затянувшейся по времени стирки. Это происходит из-за перегрузки машины или неправильного монтажа сливного шланга, а также по ряду других причин: неисправность температурного датчика, элементов управления устройством и другой электроники.

Во всех нагревательных приборах такого же типа, как и стиральная машина, причиной отсутствия нагрева чаще всего является сгоревший ТЭН (клемма) или обрыв в цепи электропитания. Нагревательный элемент разрушает накипь, скопившаяся на его поверхности. Это происходит при частом кипячении белья, использовании агрессивных растворов для стирки и использовании жесткой воды. Нивелировать действие этих факторов можно только соблюдением правил эксплуатации машины и профилактическими чистками нагревателя специальными средствами. В принципе, ТЭН, расположенный в задней нижней части стиральной машины, заменить не сложно, только вот покупка нового элемента для современных моделей может стать накладным мероприятием.

Повышенный уровень шума при стирке нормален для стиральных машин с вертикальной загрузкой вследствие их конструктивных особенностей. Во всех других случаях это признак неполадок. На практике часто «шумовые эффекты» вызывают посторонние предметы, попавшие в барабан с бельем. К сильной вибрации может привести неправильная установка машины. Однако если шум не прекратился после устранения этих проблем, то, скорее всего, вышли из строя подшипники. Чтобы убедиться в этом, нужно прокрутить барабан вручную. Скрежет при проворачивании будет признаком  износа подшипника, как и подтеки ржавой воды при снятии задней панели устройства.

Еще одна причина стука при работе стиральной машины – ослабление фиксации противовеса под барабаном, гасящего вибрацию. В этом случае следует просто подтянуть болты, чтобы противовес не касался корпуса во время стирки.

Одно из самых неприятных явлений при эксплуатации стиральной машины – протечки воды. В небольшом количестве вода может подтекать в результате образования обильной пены при стирке вещей, плохо впитывающих влагу. Это не критично. Другое дело – протечка какого-то элемента машины: шлангов подвода и слива воды в случае нарушения их целостности или деформации прокладки в местах присоединения, уплотнительной манжеты люка (при вытекании воды через люк), патрубков насоса, дозатора для порошка и соединяющих его с баком трубок, самого бака. В каких-то случаях можно попытаться устранить протечку с помощью заплатки и водостойкого клея, в других необходима замена элемента. Если протечки происходят по причине сбоя электронного управления (неисправности датчика уровня, к примеру), то устранить такой дефект может только квалифицированный мастер.

Вообще, при возникновении каких-либо неполадок лучше вызывать специалиста сервисной службы, даже если у вас высшее техническое образование. Стиральные машины – техника специализированная, и дорогостоящая к тому же. А главное – соблюдать правила эксплуатации технического средства, стирать в соответствие с инструкцией, соблюдать требуемый диапазон температур, не перегружать машину и будете стираться «долго и счастливо».