Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Что делать при обнаружении взрывоопасных предметов?

Начало октября выдалось богатым на взрывоопасные находки. Так, 1 октября в Соломбале был обнаружен ящик с взрывателями для минометных мин. 6 октября в районе танкодрома была обнаружена 250-килограммовая авиабомба. Однако самым «урожайным» оказался Плесецкий район.

За три дня там нашли целый арсенал времен гражданской войны.

9 октября специалисты отдела спецработ Центра гражданской защиты в лесополосе недалеко от КПП на въезде в г. Мирный изъяли две ручные гранаты. Металлический корпус боеприпасов изрядно проржавел, ведь произведены они были около 100 лет назад. Но находящийся внутри запас взрывчатого вещества не утратил своей смертельной опасности.

На следующий день в 1,5 км от железнодорожной станции Тарза были обнаружены 3 осколочных артиллерийских снаряда предположительно английского производства калибра 76 мм, 2 отечественных артиллерийских снаряда, одна граната Лемона и три гранаты Миллса. Чуть позже, при работе на месте специалистами были обнаружены ещё один отечественный артснаряд, начиненный шрапнелью, а также 101 патрон к стрелковому оружию калибра 7,62. В том числе, много патронов японского производства для винтовок Арисака. По словам опытных поисковиков, боеприпасы из страны восходящего солнца до сих пор были редкостью в нашем регионе.

Такие же «подарки» из Японии, только в гораздо большем количестве, обнаружены в окрестностях посёлка Савинский. Там был изъят 551 патрон. Вместе с ними нашли минометную мину Стокса и отечественный артиллерийский снаряд.

Все обнаруженные взрывоопасные предметы были вывезены и уничтожены с соблюдением необходимых норм безопасности.

Напоминаем правила поведения при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов:

- немедленно сообщите информацию в экстренные службы. С мобильного это можно сделать по номерам 112, 101 и 102 или 01 и 02 – со стационарного телефона. При этом желательно представиться и сообщить: время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения;

-не предпринимайте никаких самостоятельных действий с находкой. Ни в коем случае не надо трогать, перемещать, закрывать чем-либо этот предмет. Не пользуйтесь вблизи него электро-радиоаппаратурой. Не оказывайте на предмет температурного, звукового, механического или электромагнитного воздействия.

-по возможности до прибытия сотрудников полиции примите меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближайтесь сами.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации