Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

К концу недели выпадет снег. Чем и кому это может быть опасно

Прогноз погоды по Архангельской области и г.Архангельск на период с 6 по 9 октября 2015 года

По сообщениям Северного УГМС с 6 по 9 октября 2015 года на территории Архангельской области ожидаются ночные заморозки до -4 гр.С. Днем ожидается ветер северного и северо-восточного направления 8-13 м/с. 9-11 октября  в большинстве районов ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, 9-10 октября в южных районах местами сильный снег. Автомобилисты, будьте особенно осторожны по утрам: мокрый асфальт может покрываться ледяной корочкой. Соблюдайте безопасную дистанцию, своевременно обозначайте сигналами управления свой маневр во избежание дорожных аварий. Ставить или не ставить зимнюю резину? – Однозначно, пора «переобуваться» в зимнюю резину. Сегодня светит солнышко, а завтра? Каждый автомобилист, конечно, решает этот вопрос для себя самостоятельно. Но, вероятно, лучше поставить несколько раньше, чем потом скользить юзом в потоке машин при торможении и корить себя на дороге, ставшей в одночасье «зимней». А в качестве бонуса придется «переобувать» машину не только на ветру, но и в снежной жиже.  В такие дни все автосервисы будут просто переполнены заказами.

Если снегопад застанет врасплох

Снегопад может ударить неожиданно, выпасть мощным снеговым зарядом, бывает всякое. Поэтому если услышали информацию о выпадении обильных осадков, лучше воздержитесь от поездок по городу. Первый сильный снег всегда ведет к увеличению дорожных аварий, и пробки неминуемы. Если Вам всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.

Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад.

В условиях гололёда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте очень осторожны при совершении манёвров на дороге!

Сильный снег может принести серьезные проблемы тем, кто связан с речными перевозками и рыбной ловлей. Так, резкое похолодание в октябре прошлого года застало в пути на реке жителей Лешуконского района. Лодки настолько быстро сковало морозом, что продвижение на моторе оказалось невозможным. Одному из мужчин пришлось идти к берегу вброд и вытягивать лодки с пассажирами вручную.

Резкий снеговой заряд способен застать рыбаков на реке или в море, были случаи, когда людям приходилось аналогичным образом решать проблему с застрявшей в шуге лодкой или катером.

Выбираясь на отдых на природу, на рыбалку или планируя активный отдых, путешествия – трезво оценивайте свои возможности и неблагоприятный прогноз погоды.

Дачникам рекомендуем укрыть овощи в погреба, чтобы не заморозить сельхозпродукцию.

Детальный прогноз по дням недели от Северного УГМС.

Вторник, 6 октября. Местами ночью небольшие и умеренные, днем небольшие осадки. Ветер северный и северо-западный 6-11 м/с, ночью местами порывы 13-18 м/с. Температура ночью -2,+3°; днем +2,+7°.

В г.Архангельск преимущественно без осадков. Ветер северный и северо-западный 6-11 м/с, в начале срока порывы 13-18 м/с. Температура ночью -1,+2°; днем +3,+6°.

Среда, 7 октября. Ночью местами, днём в большинстве районов небольшие осадки. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура ночью +1,-4°, днём 0,+5°.

В г.Архангельск небольшие осадки. Ветер северо-западный 8-13 м/с. Температура ночью +1,-4°; днем 0,+5°.

Четверг, 8 октября. В большинстве районов небольшие, местами умеренные осадки. Ветер северный и северо-восточный 8-13 м/с, днём местами порывы до 15 м/с. Температура ночью +1,-4°, днём 0,+5°.

В г.Архангельск небольшие осадки. Ветер северный и северо-восточный 8-13 м/с. Температура ночью +1,-4°; днем 0,+5°.

Пятница-воскресенье, 9-11 октября. В большинстве районов осадки в виде мокрого снега и дождя, 9-10 октября в южных районах местами сильный снег. Ветер северо-восточный и северный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1,-6°, 11 октября на западе области +2,-3°; днём +4,-1°.

В г.Архангельск без осадков, 10-11 октября небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северо-восточный и северный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1,-4°, днем +1,+4°. 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи