Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сегодня на акватории Северной Двины пройдут масштабные спасательные учения

001Сегодня с 14:30 до 15:00 с Набережной Северной Двины в районе от Успенского храма до пересечения с улицей Попова жители и гости г.Архангельска смогут наблюдать масштабные учения, в которых примут участие спасательные силы и средства МЧС России и Архангельской области.

На учениях будут отработаны различные приемы спасания пострадавших в арктической зоне. При этом задействуют авиационные силы и средства МЧС России и 2 объединенного авиаотряда – вертолеты Ка-32, Ми-8, а также плавсредства – морской пожарно-спасательный буксир Арктического комплексного центра МЧС России «Неотразимый», поисково-спасательный катер «Лидер», спасательный катер «Баренц» Центра Гражданской защиты Архангельской области и многие другие – всего более 20 единиц техники.

Откроет мероприятие гордость российских спасателей – самолет-амфибия Бе-200 ЧС. Этот самолет еще буквально на днях тушил лесные пожары в Забайкальском крае. Управляет машиной заслуженный летчик-испытатель, Герой Российской Федерации, командир авиационной эскадрильи Вячеслав Крицкий. В команде Вячеслава Крицкого – командир экипажа Михаил Николаевич Лопатин и бортмеханик Владимир Геннадьевич Клепицкий.

- Вячеслав Николаевич, расскажите, чем ваша машина отличается от остальных подобных средств авиации?

- БЕ 200 является самолетом пожарной авиации, это амфибийный самолет, позволяющий взлетать как с суши, так и с воды. Других подобных самолетов в мире немного: в числе самых распространенных можно назвать канадский Canadair, японский ShinMaywa US-2, и наш БЕ 200, который эксплуатируется в МЧС России. Всего в спасательном ведомстве 6 таких самолетов, и в ближайшем будущем в МЧС России ожидается пополнение авиапарка. БЕ 200 - высокоманевренный самолет для своего класса, позволяет выполнять пожаротушение в строгом рельефе, в горной местности, в самых тяжелых условиях.

- Буквально на днях мы прилетели из Забайкальского края, где принимали непосредственное участие в тушении лесных пожаров. Лесные пожары потушены общими усилиями различных служб и ведомств. Для тушения использовались не только БЕ 200, но и ИЛ-76, вертолетная авиация.

Авиация МЧС России принимает участие и в международных спасательных операциях. Так, в январе 2015 года эскадрилья Вячеслава Крицкого осуществляла в Индонезии поиск самолета Airbus, пропавшего в Яванском море.

В Архангельскую область БЕ 200 МЧС России прибыл впервые. «Махнуть серебряным крылом» над Северной Двиной – это для нас очень интересно. Масштаб предстоящих учений впечатляет», - поделились эмоциями пилоты.

Приглашаем всех желающих увидеть в работе авиацию и флот Архангельской области и МЧС России! Наилучший вид на «театр боевых действий» будет у Центральной спасательной станции. Спуск – от библиотеки им. Добролюбова.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей