agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

У 87-летней жительницы пос. Кизема Устьянского района родственников не было. Пожилая женщина, которая уже не могла самостоятельно справляться с домашними делами, находилась под покровительством соцслужбы.

Соцработник навещал старушку утром и вечером – топил печи, делал уборку, приносил еду. Бабушка практически все время находилась дома, не выходила даже в магазин.

В пятницу вечером соседи увидели пенсионерку стоящей у крыльца, из ее дома при этом шел дым. Двери были плотно закрыты. Женщина пояснила, что в ее дом проник кто-то посторонний, поэтому она подожгла избу, вышла на улицу и закрыла входные двери, чтобы избавиться от незваного гостя. Естественно, на самом деле в доме никого не было.

Поскольку бабушка находилась рядом с пожарищем, учитывая почтенный возраст, для профилактики отравления угарным газом ее госпитализировали в местную больницу. Возвращаться пенсионерке теперь некуда – у дома сгорела кровля, веранда, стена.

Материалы по пожару будут переданы пожарным надзором в полицию. Там же будет решаться судьба пожилой женщины, которой необходим постоянный присмотр.

А в воскресенье вечером в пос. Кулой Вельского района подобный пожар закончился гибелью человека. В квартире на 3-м этаже кирпичной трехэтажки проживала 84-летняя пенсионерка. У женщины в этом же поселке живет дочь, которая навещала престарелую мать несколько раз в день. Кроме того, женщине помогал соцработник. Но даже неусыпный надзор не уберег от беды: буквально через несколько минут после ухода дочери старушка устроила пожар.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили уже бездыханное тело. Бабушка лежала на полу в одной из комнат. Квартира не была сильно задымлена, но пожилому человеку со слабым здоровьем для летального исхода достаточно и пары вдохов дыма.

Очаг возгорания находился в другой комнате, в платяном шкафу – там была подожжена одежда. Скорее всего, погибшая и стала зачинщицей пожара. 

Случаи, когда пенсионеры и инвалиды становятся виновниками пожаров, происходят часто. Такие люди беспомощны и не в состоянии адекватно оценить обстановку, потушить небольшое возгорание, вызвать помощь. Чтобы исключить возникновение несчастных случаев, от которых могут пострадать и лишиться крова и посторонние граждане, эти люди нуждаются в специализированной помощи и должны находиться под постоянным контролем.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...