Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Не оставляйте пожилых людей без присмотра!

У 87-летней жительницы пос. Кизема Устьянского района родственников не было. Пожилая женщина, которая уже не могла самостоятельно справляться с домашними делами, находилась под покровительством соцслужбы.

Соцработник навещал старушку утром и вечером – топил печи, делал уборку, приносил еду. Бабушка практически все время находилась дома, не выходила даже в магазин.

В пятницу вечером соседи увидели пенсионерку стоящей у крыльца, из ее дома при этом шел дым. Двери были плотно закрыты. Женщина пояснила, что в ее дом проник кто-то посторонний, поэтому она подожгла избу, вышла на улицу и закрыла входные двери, чтобы избавиться от незваного гостя. Естественно, на самом деле в доме никого не было.

Поскольку бабушка находилась рядом с пожарищем, учитывая почтенный возраст, для профилактики отравления угарным газом ее госпитализировали в местную больницу. Возвращаться пенсионерке теперь некуда – у дома сгорела кровля, веранда, стена.

Материалы по пожару будут переданы пожарным надзором в полицию. Там же будет решаться судьба пожилой женщины, которой необходим постоянный присмотр.

А в воскресенье вечером в пос. Кулой Вельского района подобный пожар закончился гибелью человека. В квартире на 3-м этаже кирпичной трехэтажки проживала 84-летняя пенсионерка. У женщины в этом же поселке живет дочь, которая навещала престарелую мать несколько раз в день. Кроме того, женщине помогал соцработник. Но даже неусыпный надзор не уберег от беды: буквально через несколько минут после ухода дочери старушка устроила пожар.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили уже бездыханное тело. Бабушка лежала на полу в одной из комнат. Квартира не была сильно задымлена, но пожилому человеку со слабым здоровьем для летального исхода достаточно и пары вдохов дыма.

Очаг возгорания находился в другой комнате, в платяном шкафу – там была подожжена одежда. Скорее всего, погибшая и стала зачинщицей пожара. 

Случаи, когда пенсионеры и инвалиды становятся виновниками пожаров, происходят часто. Такие люди беспомощны и не в состоянии адекватно оценить обстановку, потушить небольшое возгорание, вызвать помощь. Чтобы исключить возникновение несчастных случаев, от которых могут пострадать и лишиться крова и посторонние граждане, эти люди нуждаются в специализированной помощи и должны находиться под постоянным контролем.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)