Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Из-за пьянства и курения погибли два человека и едва не сгорел 4-квартирный дом

P1180907Накануне в 15:40 произошел пожар в деревянном 4-квартирном доме на ул.Пограничной в Исакогорском округе г.Архангельска.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Архангельска Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Кузнецов считает, что к пожару шло уже давно: по словам жильцов дома, в квартире, с которой все началось, шумные ссоры, пьянство и курение были нормой. Уже не раз от пьющих соседей вытаскивали горелые постельные принадлежности, проживавшие в ней люди курили, не выходя из квартиры. Один мужчина был на инвалидности и вовсе не вставал с постели. Воскресное утро в квартире началось шумно: жильцы выясняли отношения и выпивали с кем-то из гостей. К полудню шум затих. Около 15:40 соседний молодой человек пошел в магазин и почувствовал неладное. Обошел дом вокруг и понял, что дым струится из крайней квартиры. Открыв входную дверь, он увидел идущего на него человека – это была престарелая хозяйка квартиры. Вся квартира уже была наполнена плотным едким дымом. В дыму мужчина разглядел ноги и вытащил еще одного погорельца. Идти в дым и искать оставшихся было невозможно: внутри уже разгорался пожар.

Жильцы сразу же вызвали пожарных, после чего стали эвакуировать имущество. Старый деревянный дом горит быстро, пламя вышло на кровлю и охватило ее по всей площади, однако огнеборцам удалось отстоять от уничтожения три соседние квартиры. Сейчас они залиты водой и для жилья не пригодны. В результате пожара два брата 1965 и 1976 г.р., которые проживали в загоревшейся квартире, погибли, задохнувшись в дыму. Причина пожара устанавливается, но почти нет сомнений, что к трагедии привела неосторожность при курении в нетрезвом состоянии самих жильцов.

По пожарной статистике за 2014 год в Архангельской области состояние алкогольного опьянения явилось сопутствующим фактором гибели при пожарах в 60% случаев. Дознавателями Главного управления МЧС России по Архангельской области установлено, что 251 пожар, или 13,4 % от всех пожаров за год, произошло в 2014 году из-за неосторожности при курении.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/752-iz-za-pyanstva-i-kureniya-edva-ne-sgorel-4-kvartirnyj-dom#sigProId46f4dee501

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Два пожара за два дня

Выход на лёд рыбакам разрешён, но автомобили оставьте на берегу!

Переделка дровяной печи «под уголь» привела к пожару

Девочка играла со спичками и устроила пожар в комнате (г.Котлас)

Пожарный сценарий отработали на Севгидромете

Ночью в Архангельске сгорел «Ниссан Кашкай»

В пос. Емца сгорел четырехквартирный дом (Плесецкий район)

Два человека пострадали в результате столкновения грузовика и легковушки

В Архангельске из-за хлопка газа поврежден частный дом. Пострадал пенсионер