Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Из-за пьянства и курения погибли два человека и едва не сгорел 4-квартирный дом

P1180907Накануне в 15:40 произошел пожар в деревянном 4-квартирном доме на ул.Пограничной в Исакогорском округе г.Архангельска.

Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Архангельска Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Кузнецов считает, что к пожару шло уже давно: по словам жильцов дома, в квартире, с которой все началось, шумные ссоры, пьянство и курение были нормой. Уже не раз от пьющих соседей вытаскивали горелые постельные принадлежности, проживавшие в ней люди курили, не выходя из квартиры. Один мужчина был на инвалидности и вовсе не вставал с постели. Воскресное утро в квартире началось шумно: жильцы выясняли отношения и выпивали с кем-то из гостей. К полудню шум затих. Около 15:40 соседний молодой человек пошел в магазин и почувствовал неладное. Обошел дом вокруг и понял, что дым струится из крайней квартиры. Открыв входную дверь, он увидел идущего на него человека – это была престарелая хозяйка квартиры. Вся квартира уже была наполнена плотным едким дымом. В дыму мужчина разглядел ноги и вытащил еще одного погорельца. Идти в дым и искать оставшихся было невозможно: внутри уже разгорался пожар.

Жильцы сразу же вызвали пожарных, после чего стали эвакуировать имущество. Старый деревянный дом горит быстро, пламя вышло на кровлю и охватило ее по всей площади, однако огнеборцам удалось отстоять от уничтожения три соседние квартиры. Сейчас они залиты водой и для жилья не пригодны. В результате пожара два брата 1965 и 1976 г.р., которые проживали в загоревшейся квартире, погибли, задохнувшись в дыму. Причина пожара устанавливается, но почти нет сомнений, что к трагедии привела неосторожность при курении в нетрезвом состоянии самих жильцов.

По пожарной статистике за 2014 год в Архангельской области состояние алкогольного опьянения явилось сопутствующим фактором гибели при пожарах в 60% случаев. Дознавателями Главного управления МЧС России по Архангельской области установлено, что 251 пожар, или 13,4 % от всех пожаров за год, произошло в 2014 году из-за неосторожности при курении.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/752-iz-za-pyanstva-i-kureniya-edva-ne-sgorel-4-kvartirnyj-dom#sigProId46f4dee501

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года