agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSC03530Старинный двухэтажный дом стоял на высоком берегу реки Пинега, в окружении еще нескольких домов – деревня Березник насчитывает всего около 10 жилых строений.

Хозяева вековой двухэтажки живут в Архангельске, но в деревню приезжают почти каждую неделю на выходные – ходят за грибами-ягодами, на охоту и рыбалку. В доме было устроено очень солидное хозяйство: хранились дорогие лодочные моторы, мотоблок, деревообрабатывающие станки, пиломатериалы и другое оборудование. Накануне утром все хозяйство сгорело дотла.

Пожар начался около 10 часов. Дома в это время находилась теща хозяина. Женщина занималась в бане стиркой. О том, что стряслась беда, пенсионерке сообщил сосед – мужчина увидел дым, идущий со второго этажа.

Женщина забежала в дом и пыталась пробраться на второй этаж, чтобы вынести хотя бы документы, но температура там уже была достаточно высокой. Хозяйка выбежала с пустыми руками, да еще получила незначительные ожоги.

Собственной пожарной части в маленьком Березнике нет, ближайшая находится в пос. Пинега. Расстояние в 41 км по «убитой» грунтовке пожарный автомобиль преодолел за 1 час 15 минут. Также к пожарным присоединились огнеборцы единого лесопожарного центра и сотрудник МО «Пинежское» с мотопомпой.

Горение было остановлено к 18 часам. Вместе пожарным удалось сделать большое дело – отстоять соседние жилые дома. Участок, с которого начался пожар, сгорел полностью: огнем уничтожен дом, гараж, погреб, баня и дровяник.

Причина происшествия выясняется. «Возгорание произошло на повети на втором этаже. Предположительная причина – аварийный режим работы электрооборудования, а конкретно – электрической мухоловки, которая служит альтернативой обычным фумигаторам. Насекомые привлекаются светом ультрафиолетовых ламп мухоловки, а затем, попадая на решетку, гибнут от разряда электрического тока. Следует отметить, что вся электропроводка в здании была поменяна. Однако новая проводка вовсе не гарантирует правильную работу электроприборов. Особенно нужно быть внимательными к состоянию розеток, тройников и удлинителей. Если вилка входит в розетку неплотно, болтается, искрит, происходит нагрев вилки и розетки – это тревожный сигнал. Так создается большое переходное сопротивление, что ведет к короткому замыканию. Человеку, имеющему доступ к соответствующим работам, поменять розетки не составит много времени и труда», - пояснил дознаватель отдела надзорной деятельности Пинежского района Егор Чурилов.

Погорельцы, пережившие разрушительный пожар, не упали духом и собираются строить на берегу реки новый дом.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/745-dom-1903-g-p-sgorel-v-pinezhskom-rajone#sigProId153821b096

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...