21.06.2019 02:05

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ледоход в Архангельской области может начаться раньше срока

Накануне в г. Котлас прошло расширенное совещание оперативных групп Архангельской и Вологодской областей по координации действий в период паводка под руководством заместителя Губернатора Вологодской области Виктора Рябишина.

Архангельскую область представляли руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров, руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления Сергей Нагибин, начальник ФГБУ «Северное УГМС» Роман Ершов и другие участники опергруппы.

15 апреля – такова предварительная дата начала ледохода на границе Архангельской и Вологодской областей, названная метеорологами. Беспрецедентно ранний ледоход обусловлен длительным потеплением, и высокие температуры не намерены сдавать позиции.

Плюсовые температуры повлекут дружное таяние льда и снегозапасов. А поскольку высота снежного покрова в этом году превышает обычные значения на 10-20%, это создает опасность значительного подъема уровней воды от 30 см до полутора метров.

В Архангельской области традиционного голову ледохода будет сопровождать группа взрывотехников областного центра гражданской защиты. В состоянии повышенной готовности находятся силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Котласа и Котласского района, котласские пункты временного размещения полностью готовы к приему пострадавших от паводка людей. Что касается превентивных мероприятий, ледорезные работы на территории Котласского района начнут от мостов – жизненно важных объектов, которые могут быть повреждены при ледоходе. Также не исключено применение буксиров ледокольного флота ФБУ «Администрация «Севводпуть», расположенных в Котласе.

Были заслушаны главы муниципальных образований, которые первыми принимают ледоход: Великоустюгского, Котласского, Красноборского. С определенной периодичностью будет проводиться оповещение единых дежурно-диспетчерских служб районов о нахождении ледохода, уровнях воды и другой актуальной информации для оперативного принятия решений.

Следующее совместное заседание представителей Архангельской области и Вологодчины состоится 11 апреля в Великом Устюге.

«На обратном пути мы заехали в село Красноборск, где совместно с главой Красноборского района Владимиром Рудаковым официально вручили пожарной части № 37 отряда ГПС № 8 новые аэросани-амфибию «Патруль», - рассказал руководитель АГПС и ГЗ Александр Уваров. - Как известно, поселок Дябрино, что на правобережье Двины, ежегодно подвергается подтоплениям, и судно, способное работать в межсезонье, там жизненно необходимо. «Патруль» будет работать круглосуточно, в «спасательном» режиме: для транспортировки на большую землю жителей подтопленных территорий и тех, кто нуждается в экстренной медицинской помощи. Сейчас идет подготовка личного состава для пользования новой техникой, чтобы ввести катер в боевой расчет до начала ледохода».

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Бывший коровник переоборудовали в дымокамеру

Пройти на катамаране сквозь льды и спасти парашютиста. В Архангельской области проходят соревнования кадетов-спасателей

Кубок уехал в Заостровье. В Приморском районе прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Пинежском районе ищут пропавшего мужчину

В Виноградовском районе выясняются обстоятельства гибели в огне двух человек

Деревянный Архангельск снова горел

Грозовой разряд стал причиной пожара в жилом доме

В дорожной аварии погиб мотоциклист