Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожарный в свой выходной помогал тушить дом соседки

Артём Макаров трудится пожарным в 37-й пожарной части в с. Красноборск, ездит на службу из родной деревни Большой за 22 километра. Сегодня возвращался домой около полуночи, и по привычке смотрел – всё ли в порядке на улице? Никаких признаков дыма заметно не было.

Но спустя буквально семь минут ему позвонили и сообщили, что в деревне горит дом на улице Космонавтов. Не мешкая, Артём погрузил в свою машину мотопомпу и поехал к дому, где проживает односельчанка 1957 г.р. Женщина обычно рано ложится спать, и в эту ночь проснулась около полуночи – ей стало трудно дышать. Встала, пошла посмотреть, всё ли в порядке, и в коридоре поняла: пожар! Ей удалось выбежать из дома и вызвать помощь. Пламя быстро охватило деревянный дом. Тем времен подъехал Артём Макаров, установил свою мотопомпу на колодец и начал помогать отливать дом и автомашину УАЗ-«буханку». Машина неминуемо должна была сгореть, но Артёму удалось её спасти от огня. Прибывшие из Красноборска коллеги Артёма справились с пожаром, и до утра проливали дом. Что касается причины пожара, то, скорее всего, к нему привёл аварийный режим работы электропроводки. В коридоре стоял включённый в сеть холодильник, именно там и возник пожар. Женщина на время перебралась к родственникам, живущим в той же деревне.

- Аварийный режим работы электрооборудования нередко приводит к пожару, но его можно распознать, эта причина поддаётся профилактике, - поясняет заместитель начальника Испытательной пожарной лаборатории Ольга Андреева. – Например, если вы купили технику с евровилкой, то втискивать в розетку старого образца евровилку не стоит. Это приведёт к большим переходным сопротивлениям. И наоборот. Техника должна соответствовать розеткам. Если в один удлинитель включено несколько мощных элекроприборов, то это может привести к токовой перегрузке удлинителя. Мерцание лампочек – это перегрузка по напряжению. Обращайте внимание на перегрев розеток. Если вы вынимаете из розетки штекер, а у него горячие штифты – то это может быть плохой контакт в розетке либо потребляемая мощность электроприбора слишком высока для данного участка сети.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Потушить пожар вслепую. В Архангельске прошли занятия специалистов газодымозащитной службы

Женщина погибла, пытаясь вынести документы из горящего дома

Из удаленной деревни эвакуировали мужчину с подозрением на инсульт

В Архангельске ночью сгорел «Фольксваген–Джетта»

От непотушенной сигареты загорелся диван, а следом – и вся комната

Под Архангельском завершены работы по перекачке газа из аварийного газовоза

КАМАЗ-газовоз перевернулся у пос. Турдеевск (Приморский район)

Спасатели эвакуировали рыбаков, подавших сигнал SOS фонариком