agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 0075В рабочую поездку по Архангельской области прибыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Сегодня утром в Архангельске было подписано соглашение между МЧС России и правительством Архангельской области о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и ликвидации их последствий. Подписание важного нормативного акта между областным правительством и федеральным министерством произошло утром в аэропорту «Архангельск». Связано это было с напряженностью рабочих графиков главы МЧС России Владимира Пучкова и временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Вопрос из сферы безопасности «кто за что и в какой мере отвечает» является принципиальным и должен иметь четкие юридические определения и законные основания. Как сказал Владимир Пучков, соглашение – это новый формат взаимодействия между МЧС России, федеральным центром и субъектами Российской Федерации. Министр и губернатор при подписании соглашения расценили этот шаг как новый этап для развития Поморья.

В ходе беседы с врио губернатора Архангельской области на подписании соглашения Министр отметил необходимость комплексного подхода к обеспечению вопросов безопасности. Важным звеном при этом призвана стать программа «Безопасный город», которая внедряется в Архангельской области, новые формы работы ЦУКС и взаимодействия его с областной властью и муниципалитетами. Как заявил Министр, нужно шире применять возможности космического мониторинга, в т.ч. с учетом практики Вологодского центра космического мониторинга и Северного Арктического федерального университета. Архангельская область, считает Владимир Пучков, должна стать образцовой моделью обеспечения безопасности удаленных населенных пунктов. Особенно остро этот вопрос стоит в зимний период и в межсезонье. Особо Министр остановился на развитии Арктического комплексного центра. Повысить его технические возможности, мобильность – значит обеспечить не только безопасность работы в арктической зоне, на объектах нефтегазодобычи, потенциально опасных объектах, но и создать условия для дальнейшего экономического развития области в целом. Для работы в арктических условиях нужна не только специальная техника, способная работать в условиях Заполярья, но и специальная форма, причем не только для зимних, но и летних условий, - считает Владимир Пучков.

Министр отметил активную работу Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области, снижение таких ключевых показателей, как количество пожаров и погибших при них людей, гибели на водах, выразил удовлетворение экономическим развитием области, которое влечет за собой и развитие пожарно-спасательного дела.

«Я считаю, что в Поморье должны работать передовые технологии спасения, - сказал в заключении рабочей встречи Владимир Пучков. - Министерство будет делать все от него зависящее, чтобы Архангельская область могла быть примером ответственности за жизнь и благополучие каждого жителя вне зависимости от того, живет он в областном центре или в отдаленной деревне.

Жизнь каждого человека для нас – самый важный приоритет».

Сегодня Владимир Пучков посетит также пожарно-спасательные формирования в г.Онега и на Соловецком архипелаге.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...