Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Глава спасательного ведомства Владимир Пучков: «В Поморье должны работать передовые технологии спасения»

IMG 0075В рабочую поездку по Архангельской области прибыл Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Сегодня утром в Архангельске было подписано соглашение между МЧС России и правительством Архангельской области о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и ликвидации их последствий. Подписание важного нормативного акта между областным правительством и федеральным министерством произошло утром в аэропорту «Архангельск». Связано это было с напряженностью рабочих графиков главы МЧС России Владимира Пучкова и временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Вопрос из сферы безопасности «кто за что и в какой мере отвечает» является принципиальным и должен иметь четкие юридические определения и законные основания. Как сказал Владимир Пучков, соглашение – это новый формат взаимодействия между МЧС России, федеральным центром и субъектами Российской Федерации. Министр и губернатор при подписании соглашения расценили этот шаг как новый этап для развития Поморья.

В ходе беседы с врио губернатора Архангельской области на подписании соглашения Министр отметил необходимость комплексного подхода к обеспечению вопросов безопасности. Важным звеном при этом призвана стать программа «Безопасный город», которая внедряется в Архангельской области, новые формы работы ЦУКС и взаимодействия его с областной властью и муниципалитетами. Как заявил Министр, нужно шире применять возможности космического мониторинга, в т.ч. с учетом практики Вологодского центра космического мониторинга и Северного Арктического федерального университета. Архангельская область, считает Владимир Пучков, должна стать образцовой моделью обеспечения безопасности удаленных населенных пунктов. Особенно остро этот вопрос стоит в зимний период и в межсезонье. Особо Министр остановился на развитии Арктического комплексного центра. Повысить его технические возможности, мобильность – значит обеспечить не только безопасность работы в арктической зоне, на объектах нефтегазодобычи, потенциально опасных объектах, но и создать условия для дальнейшего экономического развития области в целом. Для работы в арктических условиях нужна не только специальная техника, способная работать в условиях Заполярья, но и специальная форма, причем не только для зимних, но и летних условий, - считает Владимир Пучков.

Министр отметил активную работу Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области, снижение таких ключевых показателей, как количество пожаров и погибших при них людей, гибели на водах, выразил удовлетворение экономическим развитием области, которое влечет за собой и развитие пожарно-спасательного дела.

«Я считаю, что в Поморье должны работать передовые технологии спасения, - сказал в заключении рабочей встречи Владимир Пучков. - Министерство будет делать все от него зависящее, чтобы Архангельская область могла быть примером ответственности за жизнь и благополучие каждого жителя вне зависимости от того, живет он в областном центре или в отдаленной деревне.

Жизнь каждого человека для нас – самый важный приоритет».

Сегодня Владимир Пучков посетит также пожарно-спасательные формирования в г.Онега и на Соловецком архипелаге.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание

Затопили печь и не открыли задвижку

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья