Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Онежском районе пропавший рыбак провел ночь в лесу

24 февраля около полуночи в Арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России поступило сообщение о пропаже человека в Онежском районе.

Четверо архангелогородцев отправились на рыбалку на Онежский залив Белого моря в окрестности д. Пурнема - популярное место зимней рыбалки. Оставили машину в деревне, палатку поставили в двух километрах, прямо на льду. 

Вечером 24 февраля компания стала собираться по домам. Один из рыбаков сильно перебрал, и друзья упрекнули его, мол, в следующий раз на рыбалку не возьмем. Мужчина обиделся и вышел из палатки. Рыбаки долгое время не спохватывались, думая, что он собирает снаряжение и готовится к отъезду. Но потом оказалось, что мужчина бесследно исчез. 

Товарищи пытались найти пропавшего, но вокруг палатки было столько следов, что определить направление, в котором ушел рыбак, тем более в темноте, было невозможно. Оставался единственный вариант – звонить спасателям.

Группа спасателей АКЦ МЧС России выехала в Онежской район на вездеходе «ТРЭКОЛ». Расстояние до Пурнемы от областного центра неблизкое (около 200 км), да и вездеход – транспорт не скоростной, поэтому до места происшествия группа добралась к 7 часам утра 25 февраля.

Спасатели первым делом осмотрели автомобиль, в котором приехали мужчины, и обнаружили там одного из заявителей. Остальные двое ночевали, по-видимому, в частном секторе. Вскоре был найден и пропавший мужчина – он вышел из леса навстречу спасательной группе. По его словам, в темноте он отошел от палатки и заблудился, а когда вернулся назад, не смог найти место, т.к. товарищи уже свернули палатку и унесли снаряжение в машину. В итоге рыбак провел ночь в лесу. К счастью, у него были с собой спички. Несмотря на мороз ниже -20С, мужчина не только выжил, но даже не получил обморожений и других травм.

 

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6415-v-onezhskom-rajone-propavshij-rybak-provel-noch-v-lesu#sigProId9a1ec4d92b
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Крепкий тыл – уверенность в бою

Рыбалка – под контролем спасателей

Из-за технического сбоя в Новодвинске сгорел «ПАЗ». Пострадавших нет

«Мы люди универсальные, на всех машинах ездим!» В Архангельске определили лучших водителей пожарных автомобилей

В Каргопольском районе сгорел многоквартирный дом

Тема обсуждения - пожары в дачных поселках