Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Цель – предотвратить провалы автомобилей под лед

Сегодня в Архангельске представители целого ряда ведомств обсудили, как обезопасить любителей зимней рыбалки от провалов под лед.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области, Агентства ГПС и ГЗ, областного центра гражданской защиты, Архангельской областной службы спасения, полиции, национального парка «Онежское Поморье», администраций г. Северодвинска и Приморского района обсудили вопросы безопасности в местах зимней рыбалки.

Вблизи Архангельска можно выделить 4 основных традиционных места подледного лова – это о. Ягры (г. Северодвинск), о. Кумбыш, Унская губа Белого моря, Сухое море. Так, только в Унской губе в этом году единовременно собиралось порядка 3000 человек, а в Сухом море в прошлые выходные на лед вышли около 1300 рыбаков и 360 авто.

«В 2018 году не зафиксировано ни одного несчастного случая на водных объектах, но в любой момент ситуация может поменяться. Чтобы работать на опережение, нужно выявить наиболее опасные места и предотвратить выезд туда на автотранспорте», - обозначил повестку дня первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрей Малофеев.

О ледовой обстановке в Поморье рассказала начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник:

- Самым безопасным местом для выхода на лед остаются рукава дельты Северной Двины. В морской части Двинского залива лед нельзя назвать надежным.

- По ветровому режиму мы в последнее время находились во власти восточных ветров, и уже с 8 февраля переходим на юго-западный. Формируются условия для взлома припая. Температурный режим подходящий для устойчивого ледообразования, но накопилось много снега. Снежная «подушка» способствует таянию льда. У Кумбыша, Лайды и других островов, которые идут по морскому краю, лед подмочен. Сейчас идет интенсивный процесс ледообразования благодаря морозам, но устойчивым можно назвать только тот лед, который начал формироваться еще осенью.

- Самым опасным местом для рыбаков остается Сухое море. У острова Мудьюг вблизи мыса Сенной образовалась большая полынья, выезд на любом транспорте недопустим. Несмотря на большую толщину в некоторых местах (30-35 см), лед слабый, не ровный кристаллический, а рыхлый, многослойный, наблюдается сильное торошение. Слабый припай и у Северодвинска. Онежский залив вообще стоит безо льда. Самый прочный лед – в Унской губе Белого моря.

Морозная погода, по заверениям синоптиков, сохранится в течение всего февраля, температура будет колебаться в среднем от -8 до -15С. Осадки будут, но умеренные.

Для предотвращения провалов под лед решено организовать совместное дежурство представителей МЧС, полиции, органов местного самоуправления в популярных рыболовных местах. В выходные и праздничные дни выезды на лед у Сухого моря (Лапоминка, Патракеевка, Дойка, Ульмица) будут перекрыты для транспорта.

Напомним: выход на лед в запрещенных местах (в зоне видимости соответствующего запрещающего знака) наказывается административным штрафом от 500 до 1000 руб., а выезд на автомобиле – суммой от 500 до 2000 руб.

Оцените материал
(2 голосов)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/6359-tsel-predotvratit-provaly-avtomobilej-pod-led#sigProId2564f760f1
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

По факту пожара в ТЦ «Фокус» (Архангельск) возбуждено уголовное дело по 2 статьям Уголовного Кодекса РФ

Задымление на 13 этаже гостиницы «Двина» было оперативно ликвидировано

Советы от ГИМС: Как подготовить судно к навигации

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход