Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Нашел мину и рассказал об этом всему свету. По секрету от специалистов-взрывотехников

8 ноября около 9 утра мужчина на грунтовой дороге неподалеку от пос. Лесная Речка (Исакогорский округ Архангельска) увидел предмет, который идентифицировал как противотанковую мину.
После этого мужчина повел себя, мягко говоря, неправильно: он никуда не сообщил о находке, зато не забыл выложить в популярной среди архангелогородцев соцсети фото мины, сопроводив её своим комментарием.

После проведения мероприятий по установлению личности разместившего в интернете информацию, было выявлено точное местонахождение мины. После этого на место были направлены следственно-оперативная группа УМВД России по г. Архангельску и группа спецработ Центра гражданской защиты Архангельской области.
Находка оказалась учебной противотанковой миной ТМ-46 и опасности не представляла. Тем не менее, учебная мина была изъята и уничтожена вместе с другими ранее обнаруженными предметами.
Для всех, кто обнаружил оружие, боеприпасы и др. опасные вещества, хочется напомнить, что прежде всего о такой находке нужно сообщать в правоохранительные органы с мобильного телефона по номеру 102, по которому вы попадете в ближайшую дежурную часть МВД России. Сказав «по секрету всему свету» о своей находке через соцсети, вы не сделаете мир безопаснее. Даже насквозь проржавевший снаряд может таить в себе смертельную опасность. Опасную находку нельзя трогать. Следует прежде всего принять меры по ограждению места и его обозначению, как опасного, и далее следовать инструкциям сотрудников МВД.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска