Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Суре завершился Международный Миссионерский крестный ход

anons IMG 945513 июня – первый день праздничных мероприятий, посвященных 25-летию прославления в лике святых святого праведного Иоанна Кронштадтского.

На родине праведника, в с. Сура Пинежского района, сегодня прошел Международный Миссионерский крестный ход, в котором приняли участие порядка 1000 человек. БОльшая часть паломников – члены т.н. иоанновской семьи: священнослужители, представители храмов, монастырей, гимназий, просветительских центров, приютов и иных православных организаций, посвященных Иоанну Кронштадтскому во всем мире. Эта организация объединила не только множество российских регионов, но и 22 страны ближнего и дальнего зарубежья.

Иоанновская семья прибыла в Суру сегодня рано утром на спецпоезде Санкт-Петербург – Карпогоры. Поезд, состоящий из 14 вагонов и имеющий в своем составе передвижной храм, совершил остановки в Кронштадте, Коноше, Няндоме, Плесецке, Архангельске для проведения служб, встреч с прихожанами и представителями администраций. От Карпогор до Суры – еще 100 км грунтовки и паромная переправа через р. Пинега. «Сегодня перед нами стояла одна из самых важных задач – встреча миссионерского поезда. Более 400 человек предстояло перевезти из Карпогор в Суру через реку. Чтобы обеспечить безопасную перевозку через водную преграду, потребовалось мобилизовать все оперативные силы», - рассказал руководитель оперативного штаба Александр Уваров.

Основное мероприятие дня – крестный ход – прошло с 11 до 11:30 по ул. Иоанна Кронштадтского, главной улице села, от Успенского собора до Никольского храма под аккомпанемент колокольного звона. Звонарь Иоанн Новиков, петербуржец, приехал в Суру специально на праздник. Звонарь-самоучка уже 15 лет звонит в колокола и 9 лет бесплатно обучает этому ремеслу всех желающих. «Что испытывает человек, когда звонит в колокола? Благодать! Это не мы звоним, это ангел божий звонит через нас!», - поделился впечатлениями Иоанн.

С глубинкой Пинежского района знакомы далеко не все архангелогородцы, что уж говорить об иностранцах. Тем более многие прихожане попали на крестный ход как «с корабля на бал», и еще не успели отдохнуть от дороги. Но впечатления от красот древнего северного села это не испортило.

«Мы из Донецка, входим в иоанновскую семью. Наш храм Иоанна Кронштадтского находится в зоне антитеррористической операции, и его, к сожалению, разрушили при обстреле, остался один придел, - рассказывает Ирина, жительница г. Донецк, приехавшая в Суру в составе группы прихожан и священников из 8 человек. – Мы приехали сюда по приглашению, в Архангельской области в первый раз. Два года ждали этой поездки. На Севере нам очень нравится, красиво, а главное - тихо и спокойно, такой душевный покой здесь. Переезжать с Украины я не планирую. Нет благословения, да и куда ж мы со своей земли уйдем. Будем восстанавливать наш храм».

Крестный ход завершился успешно, ни одного эксцесса допущено не было. 14 июня, заключительный день праздничных мероприятий, начнется молебном в Успенском соборе, а завершится поздно вечером народными гуляниями.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами

ДТП в Устьянах: один человек погиб, трое, в том числе ребенок, пострадали