Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Суре завершился Международный Миссионерский крестный ход

anons IMG 945513 июня – первый день праздничных мероприятий, посвященных 25-летию прославления в лике святых святого праведного Иоанна Кронштадтского.

На родине праведника, в с. Сура Пинежского района, сегодня прошел Международный Миссионерский крестный ход, в котором приняли участие порядка 1000 человек. БОльшая часть паломников – члены т.н. иоанновской семьи: священнослужители, представители храмов, монастырей, гимназий, просветительских центров, приютов и иных православных организаций, посвященных Иоанну Кронштадтскому во всем мире. Эта организация объединила не только множество российских регионов, но и 22 страны ближнего и дальнего зарубежья.

Иоанновская семья прибыла в Суру сегодня рано утром на спецпоезде Санкт-Петербург – Карпогоры. Поезд, состоящий из 14 вагонов и имеющий в своем составе передвижной храм, совершил остановки в Кронштадте, Коноше, Няндоме, Плесецке, Архангельске для проведения служб, встреч с прихожанами и представителями администраций. От Карпогор до Суры – еще 100 км грунтовки и паромная переправа через р. Пинега. «Сегодня перед нами стояла одна из самых важных задач – встреча миссионерского поезда. Более 400 человек предстояло перевезти из Карпогор в Суру через реку. Чтобы обеспечить безопасную перевозку через водную преграду, потребовалось мобилизовать все оперативные силы», - рассказал руководитель оперативного штаба Александр Уваров.

Основное мероприятие дня – крестный ход – прошло с 11 до 11:30 по ул. Иоанна Кронштадтского, главной улице села, от Успенского собора до Никольского храма под аккомпанемент колокольного звона. Звонарь Иоанн Новиков, петербуржец, приехал в Суру специально на праздник. Звонарь-самоучка уже 15 лет звонит в колокола и 9 лет бесплатно обучает этому ремеслу всех желающих. «Что испытывает человек, когда звонит в колокола? Благодать! Это не мы звоним, это ангел божий звонит через нас!», - поделился впечатлениями Иоанн.

С глубинкой Пинежского района знакомы далеко не все архангелогородцы, что уж говорить об иностранцах. Тем более многие прихожане попали на крестный ход как «с корабля на бал», и еще не успели отдохнуть от дороги. Но впечатления от красот древнего северного села это не испортило.

«Мы из Донецка, входим в иоанновскую семью. Наш храм Иоанна Кронштадтского находится в зоне антитеррористической операции, и его, к сожалению, разрушили при обстреле, остался один придел, - рассказывает Ирина, жительница г. Донецк, приехавшая в Суру в составе группы прихожан и священников из 8 человек. – Мы приехали сюда по приглашению, в Архангельской области в первый раз. Два года ждали этой поездки. На Севере нам очень нравится, красиво, а главное - тихо и спокойно, такой душевный покой здесь. Переезжать с Украины я не планирую. Нет благословения, да и куда ж мы со своей земли уйдем. Будем восстанавливать наш храм».

Крестный ход завершился успешно, ни одного эксцесса допущено не было. 14 июня, заключительный день праздничных мероприятий, начнется молебном в Успенском соборе, а завершится поздно вечером народными гуляниями.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации