agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

anons IMG 945513 июня – первый день праздничных мероприятий, посвященных 25-летию прославления в лике святых святого праведного Иоанна Кронштадтского.

На родине праведника, в с. Сура Пинежского района, сегодня прошел Международный Миссионерский крестный ход, в котором приняли участие порядка 1000 человек. БОльшая часть паломников – члены т.н. иоанновской семьи: священнослужители, представители храмов, монастырей, гимназий, просветительских центров, приютов и иных православных организаций, посвященных Иоанну Кронштадтскому во всем мире. Эта организация объединила не только множество российских регионов, но и 22 страны ближнего и дальнего зарубежья.

Иоанновская семья прибыла в Суру сегодня рано утром на спецпоезде Санкт-Петербург – Карпогоры. Поезд, состоящий из 14 вагонов и имеющий в своем составе передвижной храм, совершил остановки в Кронштадте, Коноше, Няндоме, Плесецке, Архангельске для проведения служб, встреч с прихожанами и представителями администраций. От Карпогор до Суры – еще 100 км грунтовки и паромная переправа через р. Пинега. «Сегодня перед нами стояла одна из самых важных задач – встреча миссионерского поезда. Более 400 человек предстояло перевезти из Карпогор в Суру через реку. Чтобы обеспечить безопасную перевозку через водную преграду, потребовалось мобилизовать все оперативные силы», - рассказал руководитель оперативного штаба Александр Уваров.

Основное мероприятие дня – крестный ход – прошло с 11 до 11:30 по ул. Иоанна Кронштадтского, главной улице села, от Успенского собора до Никольского храма под аккомпанемент колокольного звона. Звонарь Иоанн Новиков, петербуржец, приехал в Суру специально на праздник. Звонарь-самоучка уже 15 лет звонит в колокола и 9 лет бесплатно обучает этому ремеслу всех желающих. «Что испытывает человек, когда звонит в колокола? Благодать! Это не мы звоним, это ангел божий звонит через нас!», - поделился впечатлениями Иоанн.

С глубинкой Пинежского района знакомы далеко не все архангелогородцы, что уж говорить об иностранцах. Тем более многие прихожане попали на крестный ход как «с корабля на бал», и еще не успели отдохнуть от дороги. Но впечатления от красот древнего северного села это не испортило.

«Мы из Донецка, входим в иоанновскую семью. Наш храм Иоанна Кронштадтского находится в зоне антитеррористической операции, и его, к сожалению, разрушили при обстреле, остался один придел, - рассказывает Ирина, жительница г. Донецк, приехавшая в Суру в составе группы прихожан и священников из 8 человек. – Мы приехали сюда по приглашению, в Архангельской области в первый раз. Два года ждали этой поездки. На Севере нам очень нравится, красиво, а главное - тихо и спокойно, такой душевный покой здесь. Переезжать с Украины я не планирую. Нет благословения, да и куда ж мы со своей земли уйдем. Будем восстанавливать наш храм».

Крестный ход завершился успешно, ни одного эксцесса допущено не было. 14 июня, заключительный день праздничных мероприятий, начнется молебном в Успенском соборе, а завершится поздно вечером народными гуляниями.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...