agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016
Warning: getimagesize(images/photo_news/Zao9/IMG_3451_новый_размер.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/a64600/data/www/arh112.ru/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558 Warning: getimagesize(images/photo_news/Zao9/IMG_3451_новый_размер.JPG): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/a64600/data/www/arh112.ru/plugins/content/multithumb/multithumb.php on line 1558
Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/photo_news/Zao9/IMG_3451_новый_размер.JPG'
There was a problem loading image 'images/photo_news/Zao9/IMG_3451_новый_размер.JPG'

IMG 3451 новый размерСегодня в 11:43 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в деревне Верхнее Ладино Приморского района.

Горели срубы строящихся домов и бань. Всего пламенем уничтожены три будущих коттеджа и две недостроенные бани.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности – «2-БИС». На тушение помимо местной заостровской ПЧ-75 были отправлены силы из Архангельска. Всего на борьбе с огнем было задействовано 18 единиц техники и 56 человек. Помимо пожарных машин была привлечена и строительная техника – с помощью трактора произвели частичную опашку, чтобы по сухой траве огонь не ушел дальше. Не остались в стороне и местные жители, которые вооружились ведрами с водой.

Сложности добавило то, что пожар произошел вдали от водоемов, а имеющийся поблизости котлован был опустошен довольно быстро. Для подачи воды от реки Заостровки были проложены две магистральные линии длиной 300 метров.

Причины произошедшего ещё предстоит установить. Однако некоторые местные жители убеждены, что всё началось из-за действий рабочих, которые на одном из участков проводили работы по обрезке железобетонных свай. Якобы от искр загорелась сухая трава, а по ней пламя распространилось на другие участки, не огороженные забором.

- Благодаря ветру огонь быстро охватил постройки, - рассказывает Владислав, хозяин одного из участков, чей дом и баня находились в непосредственной близости от горящего двухэтажного сруба. – Была реальная угроза и моему дому, жарко было так, что даже оконное стекло треснуло. Хорошо, что пожарные приехали быстро.

В какой-то момент огонь перекинулся на стену бани Владислава, практически сгорел фронтон. Однако огнеборцам удалось остановить пламя.

Ветер дул в сторону старых деревенских домов. На одном из них загорелась ондулиновая кровля – искры от пожара преодолели более ста метров. На тот момент хозяев не было дома. Хорошо, что возгорание заметили соседи, да и пожарные были рядом. По трехколенной лестнице они поднялись на крышу. Пока разворачивалась рукавная линия, жильцы соседних домов подавали огнеборцам воду в ведрах. В итоге серьезных последствий удалось избежать.

Полностью ликвидировать пожар в новостройках удалось в 14:25. Однако учитывая установившуюся сухую и ветреную погоду, можно сказать, что угроза пожаров для заостровцев не снята – неубранная сухая трава горит там регулярно, практически каждый майский день. Буквально вчера там же в деревне Верхнее Ладино один из местных жителей поджег траву, в чем сам потом и признался.

Пожарные Архангельской области в очередной раз напоминают, что жечь прошлогоднюю траву сейчас чрезвычайно опасно. Сегодняшний пожар тому яркий пример. Из-за чьей-то неосторожности или халатности пламя в считанные мгновения уничтожило добротные строения из круглого леса и бруса, стоимость которых ещё только предстоит посчитать, но можно точно сказать, что суммарный ущерб будет идти на миллионы рублей.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...