Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Проведем выходные без происшествий

траваВпереди всю страну ожидают 4-дневные выходные. Многие воспользуются этим мини-отпуском для отдыха в деревне или на даче. Это, в свою очередь, повышает риск пожаров в сельской местности. Традиционно на майские в группе риска бани, хозпостройки и дачи.

 

После длительного зимнего простоя печки не выдерживают усиленной топки, которую устраивают им желающие побыстрее согреться хозяева. Трещины и щели в печной кладке, которых ещё не было осенью, приводят к пожарам, но их можно избежать – стоит только потратить пару минут на осмотр печи и трубы. Обнаружили трещину? Значит, топку придется перенести. Надо взять в руки мастерок, замесить раствор и ликвидировать неполадку. Иначе беды не миновать. Также помните, что топить печь следует не более двух часов подряд, потом делается перерыв, в противном случае можно добиться перекала, что также ведет к возгоранию.

Не менее серьезный фактор риска – сжигание мусора и прошлогодней травы. Из года в год огнеборцы тушат пожары, которые возникают из-за простого желания дачников и жителей деревень привести в порядок приусадебные участки. Старайтесь утилизировать мусор без сжигания: гноить в компостной куче, вывозить на свалку. Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и вдали от строений, при этом надо иметь под рукой запас воды. Уходя с костровища – вылейте на него пару ведер, забросайте землей, ведь даже через пару часов тлеющий уголек с помощью ветра может стать причиной полноценного пожара.

Уезжая на дачу, не забудьте выключить в квартире электроприборы, выдернув их из розетки, перекройте газ и воду. Закройте окна и дверь на балкон.

Если вы стали очевидцем пожара – немедленно звоните по номеру «112» или «101» с мобильного, со стационарного аппарата – «01», не ждите и не надейтесь, что это сделает кто-то другой. 

трава

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове