Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Проведем выходные без происшествий

траваВпереди всю страну ожидают 4-дневные выходные. Многие воспользуются этим мини-отпуском для отдыха в деревне или на даче. Это, в свою очередь, повышает риск пожаров в сельской местности. Традиционно на майские в группе риска бани, хозпостройки и дачи.

 

После длительного зимнего простоя печки не выдерживают усиленной топки, которую устраивают им желающие побыстрее согреться хозяева. Трещины и щели в печной кладке, которых ещё не было осенью, приводят к пожарам, но их можно избежать – стоит только потратить пару минут на осмотр печи и трубы. Обнаружили трещину? Значит, топку придется перенести. Надо взять в руки мастерок, замесить раствор и ликвидировать неполадку. Иначе беды не миновать. Также помните, что топить печь следует не более двух часов подряд, потом делается перерыв, в противном случае можно добиться перекала, что также ведет к возгоранию.

Не менее серьезный фактор риска – сжигание мусора и прошлогодней травы. Из года в год огнеборцы тушат пожары, которые возникают из-за простого желания дачников и жителей деревень привести в порядок приусадебные участки. Старайтесь утилизировать мусор без сжигания: гноить в компостной куче, вывозить на свалку. Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и вдали от строений, при этом надо иметь под рукой запас воды. Уходя с костровища – вылейте на него пару ведер, забросайте землей, ведь даже через пару часов тлеющий уголек с помощью ветра может стать причиной полноценного пожара.

Уезжая на дачу, не забудьте выключить в квартире электроприборы, выдернув их из розетки, перекройте газ и воду. Закройте окна и дверь на балкон.

Если вы стали очевидцем пожара – немедленно звоните по номеру «112» или «101» с мобильного, со стационарного аппарата – «01», не ждите и не надейтесь, что это сделает кто-то другой. 

трава

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

С чего начинается спасение: как работают диспетчеры противопожарной службы МЧС России

В Архангельской области открыто первое место массового отдыха  населения у воды

Пожарно-тактические учения прошли в одном из медучреждений Архангельска

Осторожно: клещи. Как не испортить себе отдых

Очередные «сюрпризы» от англичан и американцев времен интервенции

В гостях у няндомских огнеборцев

Парк огнеборцев пополнили 5 новых «Уралов»