agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

траваВпереди всю страну ожидают 4-дневные выходные. Многие воспользуются этим мини-отпуском для отдыха в деревне или на даче. Это, в свою очередь, повышает риск пожаров в сельской местности. Традиционно на майские в группе риска бани, хозпостройки и дачи.

 

После длительного зимнего простоя печки не выдерживают усиленной топки, которую устраивают им желающие побыстрее согреться хозяева. Трещины и щели в печной кладке, которых ещё не было осенью, приводят к пожарам, но их можно избежать – стоит только потратить пару минут на осмотр печи и трубы. Обнаружили трещину? Значит, топку придется перенести. Надо взять в руки мастерок, замесить раствор и ликвидировать неполадку. Иначе беды не миновать. Также помните, что топить печь следует не более двух часов подряд, потом делается перерыв, в противном случае можно добиться перекала, что также ведет к возгоранию.

Не менее серьезный фактор риска – сжигание мусора и прошлогодней травы. Из года в год огнеборцы тушат пожары, которые возникают из-за простого желания дачников и жителей деревень привести в порядок приусадебные участки. Старайтесь утилизировать мусор без сжигания: гноить в компостной куче, вывозить на свалку. Помните: костер можно жечь только в безветренную погоду, под надзором и вдали от строений, при этом надо иметь под рукой запас воды. Уходя с костровища – вылейте на него пару ведер, забросайте землей, ведь даже через пару часов тлеющий уголек с помощью ветра может стать причиной полноценного пожара.

Уезжая на дачу, не забудьте выключить в квартире электроприборы, выдернув их из розетки, перекройте газ и воду. Закройте окна и дверь на балкон.

Если вы стали очевидцем пожара – немедленно звоните по номеру «112» или «101» с мобильного, со стационарного аппарата – «01», не ждите и не надейтесь, что это сделает кто-то другой. 

трава

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...