Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вельском районе из-за неправильного монтажа трубы сгорел дом, в котором жили колхозные рабочие

В дер. Игнатовка находится сельскохозяйственный производственный кооператив «Долматовский».

Для привлечения на село рабочих на животноводческую ферму колхоз предоставляет сотрудникам жилье. Для этого был отремонтирован двухквартирный деревянный дом 1984 г.п. В каждой из квартир установили отопительные котлы на дровах. Нарушения при монтаже отопительной системы сегодня ночью привели к пожару, в результате которого дом пришел в негодность.
«Пожар начался из-за неправильного устройства сэндвич-трубы котла. Такие трубы состоят из трех частей – внутреннего и наружного слоёв нержавейки и негорючей изоляции между ними. Несмотря на наличие изоляции, сэндвичи, как и обычные трубы, требуют разделки между металлической поверхностью и перекрытиями. В данном случае труба была установлена без разделки, вплотную к конструкциям деревянных перекрытий», - пояснил зам. начальника отдела надзорной деятельности Вельского района Павел Шишов.

Результат вполне закономерен: от тесного соприкосновения с раскаленным дымоходом дерево воспламенилось. Вовремя пожар не заметили, а когда увидели, долго не могли вспомнить номер вызова пожарных с мобильного телефона - 112. Сильный ветер занес искры под кровлю. Своей пожарной части в Игнатовке нет, к тушению привлекли три отдельных поста из окрестных деревень, до ближайшей из которых – 11 км.

Огнем значительно повреждена кровля, выгорели стены изнутри. Никто не пострадал. Погорельцы разъехались по родственникам. Здание вряд ли будут ремонтировать – повреждения слишком значительны.

«Сэндвич-трубы стали в последнее время очень популярны – они просты в устройстве и монтаже, выглядят эстетично. С кирпичной трубой, которую надо выкладывать из кирпича и белить, хлопот гораздо больше. Но эти трудности себя оправдывают - как показывает практика, старые добрые кирпичные трубы гораздо надежнее новомодных сэндвичей. Конечно, и сэндвич-трубы прослужат долго, но лишь при условии, что будут правильно установлены. В этом отношении мы сталкиваемся с повальной неграмотностью населения, - рассказывает Павел Шишов. - Даже продавцы в специализированных магазинах убеждают потенциальных покупателей брать сэндвич-трубы, т.к. такой трубе, якобы, не требуется разделка. Это грубое нарушение правил, которое приводит к крупным убыткам».

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Зарево из садового кооператива было видно за несколько километров. При пожаре в СНТ «Автомобилист» погиб мужчина

«Бесправный» житель пос. Боброво устроил происшествие на автозаправке

В Мезени и Лешуконье уже выпал снег. На очереди – весь север области

Мероприятия месячника безопасности использования газа в быту: проверки идут в Виноградовском и Шенкурском районах

Снеговой заряд и "рваная волна" – не шутки. Спасатели и синоптики предупреждают: выход на воду в выходные может закончиться сложной спасательной операцией

В Няндоме провели Единый день пожарной безопасности, в ходе которого эвакуировали Центр дополнительного образования

Цена пьянства: залил соседей, спалил кухню…

В Маймаксанском округе огнеборцы отстояли 2-этажный деревянный дом и спасли 80-летнюю бабушку

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков