agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

В дер. Игнатовка находится сельскохозяйственный производственный кооператив «Долматовский».

Для привлечения на село рабочих на животноводческую ферму колхоз предоставляет сотрудникам жилье. Для этого был отремонтирован двухквартирный деревянный дом 1984 г.п. В каждой из квартир установили отопительные котлы на дровах. Нарушения при монтаже отопительной системы сегодня ночью привели к пожару, в результате которого дом пришел в негодность.
«Пожар начался из-за неправильного устройства сэндвич-трубы котла. Такие трубы состоят из трех частей – внутреннего и наружного слоёв нержавейки и негорючей изоляции между ними. Несмотря на наличие изоляции, сэндвичи, как и обычные трубы, требуют разделки между металлической поверхностью и перекрытиями. В данном случае труба была установлена без разделки, вплотную к конструкциям деревянных перекрытий», - пояснил зам. начальника отдела надзорной деятельности Вельского района Павел Шишов.

Результат вполне закономерен: от тесного соприкосновения с раскаленным дымоходом дерево воспламенилось. Вовремя пожар не заметили, а когда увидели, долго не могли вспомнить номер вызова пожарных с мобильного телефона - 112. Сильный ветер занес искры под кровлю. Своей пожарной части в Игнатовке нет, к тушению привлекли три отдельных поста из окрестных деревень, до ближайшей из которых – 11 км.

Огнем значительно повреждена кровля, выгорели стены изнутри. Никто не пострадал. Погорельцы разъехались по родственникам. Здание вряд ли будут ремонтировать – повреждения слишком значительны.

«Сэндвич-трубы стали в последнее время очень популярны – они просты в устройстве и монтаже, выглядят эстетично. С кирпичной трубой, которую надо выкладывать из кирпича и белить, хлопот гораздо больше. Но эти трудности себя оправдывают - как показывает практика, старые добрые кирпичные трубы гораздо надежнее новомодных сэндвичей. Конечно, и сэндвич-трубы прослужат долго, но лишь при условии, что будут правильно установлены. В этом отношении мы сталкиваемся с повальной неграмотностью населения, - рассказывает Павел Шишов. - Даже продавцы в специализированных магазинах убеждают потенциальных покупателей брать сэндвич-трубы, т.к. такой трубе, якобы, не требуется разделка. Это грубое нарушение правил, которое приводит к крупным убыткам».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...