Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

На Пинеге перевернулась лодка с тремя рыбаками. Лишь одному из них удалось выжить

Сегодня около 3 часов ночи на р. Пинеге в районе базы отдыха «Голубино» произошло ЧП с участием маломерного судна с тремя рыбаками.

Вероятнее всего, они перевернулись вместе с лодкой и оказались в воде. Один мужчина сумел добраться до берега вплавь, тело другого запуталось в сетях и его удалось извлечь из воды, судьба третьего рыбака на настоящее время неизвестна. С высокой вероятностью можно считать, что мужчина утонул, готовится выезд группы водолазов для поиска его тела.

- Основной причиной происшествия стала рыбалка в условиях недостаточной видимости и несоблюдение правил эксплуатации маломерного судна, - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Архангельской области Евгений Хозяинов. – Предположительно, мужчины также находились в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, что при работе с сетью мужчины допустили опасный крен лодки на борт, что и привело к ее опрокидыванию.

Евгений Хозяинов отметил, что в большинстве случаев гибели на водах с маломерных судов отмечается такое нарушение, как отсутствие спасжилетов. Очень вероятно, что и в случае у базы «Голубино» рыбаками это правило также было проигнорировано.

- Перед выходом на воду рыбакам следует удостовериться в исправности маломерного судна, в обязательном порядке надевать спасжилеты всем участникам рыбалки, - продолжает Евгений Хозяинов. – Обязательно иметь устойчивую связь и поставить родных и близких в известность о сроках рыбалки и своём маршруте, периодически сообщать том, что с вами всё хорошо. И, конечно же, не забывать, что спасательные подразделения с мобильного телефона вызываются по номерам 101 и 112.

Наиболее опасно рыбачить сетями с не подлежащих регистрации резиновых лодок: из-за небольших размеров и легкости они без труда переворачиваются, если двое-трое рыбаков работают с сетью с одного борта.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…