agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 16 Август 2017

IMG 3817В результате сжигания мусора в Вельском районе сгорело два дома и несколько хозпостроек. Пожар произошел сегодня около 9 часов утра в д. Савинская МО «Усть-Вельское», что в 40 км от Вельска.

Деревня считается практически нежилой – сейчас там проживает всего 6 человек.

Один из местных жителей сегодня утром решил прибраться на своем участке: собрал мусор, сложил его в металлический короб и поджег, а сам ушел в соседнюю деревню.

Оставленная без присмотра металлическая емкость раскалилась, воспламенилась сухая трава рядом с ней. По сухой некошеной траве пламя распространилось на стоящий в 5 м хозяйский дом-пятистенок 1911 года постройки. Соседи заметили пожар уже по открытому огню. Вскоре загорелся и соседний дом, в котором уже два года никто не проживает.

Первыми на место происшествия прибыли добровольцы «ДПК Вельского района» из соседней деревни Верхняя Синега, а затем и пожарные ПЧ-26 г. Вельска. Распространению огня способствовал очень сильный ветер, выгореть могла целая деревня.

В итоге, помимо двух домов, огонь уничтожил еще несколько бань и хозпостроек. Пострадавших нет.

С виновником происшествия, который по собственной небрежности лишился жилья, работают пожарные дознаватели. В зависимости от суммы ущерба, пенсионеру может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Напоминаем, что в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации не только умышленные противоправные деяния признаются преступлением. В ряде случаев уголовная ответственность наступает также за действия (бездействие), совершенные по неосторожности.

В части, касающейся нарушения требований пожарной безопасности, Уголовным кодексом Российской Федерации установлена следующая ответственность за совершение преступлений, совершенных по неосторожности:

Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере (более 250 тыс. рублей), совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 219. Нарушение требований пожарной безопасности.

1. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 261. Уничтожение или повреждение лесных насаждений.

1. Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб (более 50 тыс. рублей), -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/2611-pal-travy-privel-k-unichtozheniyu-dvukh-domov#sigProIdf0f4453c7a

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (татьяна)
В этом происшествии большое участие принимал Нифан...
Гость (чуркин николай николаевич)
Метеостанция Карпогоры до сих пор обесточена.