Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Обзор ледовой обстановки на реках Архангельской области на 8:00 5 мая

P1450670В 22:50 мск 04 мая густой ледоход с заторного участка н.п.Черный Яр – Ершовка (20-29 км) подошел к городу Архангельск.

Лед проходил в течение ночи в виде густого по Маймаксанскому рукаву. На утро наблюдается движение льда полосой шириной 100-150 м вдоль правого берега сплоченностью 7-8 баллов.

Выше по реке на заторных участках обстановка не изменилась. В Косковском полое от Боборово до Косково (40-46 км) сохраняется ледостав. В главном русле Холмогорского разветвления на участке от н.п. Вайново до н.п. Тройная Гора (54-61 км) – ледостав, в 07:00 мск началось движение огромного поля на всю ширину реки выше Вайново. Движение льда продолжается. От н.п. Тр.Гора до н.п.Кенницы (61-71 км) – затор льда. Богоявленка и Быстрокурка очистились ото льда. В протоке Кузнечиха выносится лед в виде больших полей с нижнего участка ледостава (район разобранного понтона).

На реке Виледь формируются максимальные уровни весеннего половодья, которые превысили отметку подтопления низководных участков дороги Ильинско-Подомское – Самино - Перевоз (26,27,30 км). Уровень превышает средний многолетний на 80 см, наивысший наблюдался в 1974 году и составил 535 см.

Краткосрочные прогнозы и предупреждения:

На акватории порта Архангельск по Маймаксе с 11:00 мск будет наблюдаться редкий ледоход. В течение дня среднего и густого ледохода не ожидается. Уровни воды по Соломбальскому посту 05 мая будут удерживаться на отметках 150-200 см.

Ожидается максимальный уровень весеннего половодья:

р. Северная Двина - г. Котлас 7-8 мая на отметке 640-660 см. При этом уровне происходит подтопление низководных участков в жилых микрорайонах н.п. Лименда, н.п. 46 л/з, выход воды на внутрихозяйственные дороги, затопление левобережной поймы.

р. Северная Двина - н.п. Телегово 6-7 мая уровень воды достигнет отметки 640 см, при котором происходят начальные разливы н.п. Дябрино. Уровень на реке Яренга-с.Тохта 6 мая составит 440см. При этом уровне происходит подтопление жилых домов, внутрихозяйственных дорог в поселке Яреньга, повреждение моста через реку Яренга-д.Тохта.

На р. Виледь уровень воды достигнет максимальной отметки 6-7 мая на отметке 510-520 см.

Прохождение ледохода на р. Мезень ожидается 5-13 мая.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года