Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Ерцево (Коношский район) горел 2-этажный дом. Пострадавших нет

В некоторых странах Европы в 70-е годы возникло и выросло в целую субкультуру такое явление, как «сквоттинг». Сквоттеры считают себя вправе занимать не принадлежащие им дома во время отсутствия в них законных хозяев. Так образуются целые коммуны – «сквоты», при этом выселить самозваных поселенцев весьма проблематично.

Но чтобы познакомиться с самыми настоящими сквоттерами, не нужно ехать далеко: в поселке Ерцево Коношского района самовольное заселение домов – обычная практика. Очередной ерцевский «сквот» погорел минувшей ночью – поселенцы не утруждают себя правилами пожарной безопасности. На место пожара были направлены 3 автоцистерны, соседние постройки огнеборцы отстояли, но у 2-этажного дома повреждены стены, перекрытие, кровля – восстановлению дом не подлежит. Жертв и пострадавших нет, но известно, что в доме проживало трое человек.
Многие 2-этажные деревянные дома в Ерцево давно списаны с баланса поселка, признаны аварийными. Однако по прописке там остаются жильцы: в надежде получить жилье взамен идущего на слом дома многие не торопятся выписываться. Иногда, кстати, это помогает переехать в благоустроенное жильё. Ерцево известно своими исправительными учреждениями, а потому удивляться, откуда берутся новые поселенцы, не приходится: своё жилье есть далеко не у всех, кто освобождается из мест лишения свободы, да и дома не всех ждут с распростертыми объятиями. Так нежилые дома превращаются в обитаемые. Пьют эти люди постоянно. Самая большая тайна Ерцево – на какие средства, ведь поголовно все местные «сквоттеры» нигде не работают.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля

Стражами порядка г. Новодвинска задержаны подозреваемые в совершении наркопреступления

В Северодвинске сотрудниками полиции раскрыта кража

В Соломбале горело кафе

«Главное - не отчаиваться!» Рассказ поморского рыбака о том, как выжить на необитаемом острове

Кроссфит – спорт для самых крепких пожарных и спасателей

Какой охране доверия больше: человек против пожарной сигнализации

Сварочные работы рядом с топливным баком привели к пожару