Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Колясочный» пожар привел к эвакуации пятерых человек в Котласском районе

20170406 151314 новый размерЖители пятиэтажного дома по ул. Серегина в пос. Вычегодский накануне днем почувствовали запах дыма из коридора. Один из подъездов пятиэтажки был заполнен дымом, поэтому люди были вынуждены звонить пожарным.

Источником огня и едкого дыма оказались две коляски и подростковый велосипед, стоящие на лестничной площадке первого этажа.

Пожарные эвакуировали из окна 3 этажа по трехколенной лестнице женщину с годовалым ребенком. По лестничным маршам в специальных спасательных устройствах были выведены еще три человека. Пострадавших нет.

Причина пожара выясняется. Нередко к таким возгораниям приводит курение жильцов верхних этажей, которые по неосторожности используют коляски в качестве пепельницы. Но в данном случае люди утверждают, что никто из проживающих в подъезде не курит.

Подобные происшествия происходят в Поморье нередко. Причиной таких мини-пожаров обычно становится неосторожность при курении жильцов с верхних этажей, и установить виновника в таком случае крайне сложно. Итог: детский транспорт безнадежно испорчен, а подъезд требует косметического ремонта. И еще хорошо, если дом каменный, в деревянном жилье последствия могут быть гораздо тяжелее. Вспомним пожар 6 мая 2015 г. в пос. Оксовский Плесецкого района: тогда в результате возгорания, начавшегося с коляски, оказался серьезно поврежден двухэтажный дом, 15 человек лишились крова.

В соответствии с пунктами № 23 (к) и № 36 (б) Правил противопожарного режима в Российской Федерации запрещается хранение на лестничных клетках в подъездах жилых домов различных горючих материалов, в том числе таких вещей, как мебель, детские коляски, велосипеды и т.д. Они не только загромождают единственный эвакуационный выход из подъезда жилого дома, но и в случае их возгорания блокируют лестничную клетку густым и едким дымом. Как известно, одним из наиболее опасных факторов пожара являются газообразные продукты горения, которые могут вызвать у человека отравление при вдыхании. Поэтому стремление к удобству и пренебрежение простыми правилами безопасности может привести к тяжёлым последствиям.

После тушения, казалось бы, незначительного возгорания копоть и запах гари еще долго будут напоминать о пожаре. Двери, почтовые ящики, дверные косяки приходят в негодность. Для восстановления требуются значительные временные материальные затраты. А владельцам сгоревшего имущества придется не только покупать новый детский транспорт, но и заплатить штраф за нарушение правил пожарной безопасности от 3 до 4 тыс. рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчина пострадал при столкновении легковушки и лесовоза

Микроавтобус подвела электропроводка

Телепроект «Советы спасателя» отмечен губернатором Игорем Орловым и Союзом журналистов Архангельской области

Места крещенских иорданей будут известны вечером 16 января

17 января будут подведены итоги деятельности Архангельской территориальной подсистемы РСЧС. Приглашаем журналистов

Соседи спасли курильщика от гибели при пожаре

«Теплый пол» стал причиной пожара

В Котласском районе сгорел ангар с пиломатериалами

ДТП в Устьянах: один человек погиб, трое, в том числе ребенок, пострадали