agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 23 Август 2017

DSC07223Две недели в школе №5 города Коряжмы проводились занятия с учащимися 4-х классов по оказанию первой медицинской помощи. Профессионалы противопожарной службы помогали ребятам постигать непростые правила, от которых в повседневной жизни зачастую может зависеть жизнь и здоровье людей.

Первая помощь при переломах, вывихах, ушибах, ожогах, отравлении угарным газом, обморожениях, кровотечениях, потере сознания - эти и другие непростые вопросы были детально рассмотрены в течение этих февральских дней. Рассказ старшего инспектора отряда государственной противопожарной службы №7, дополняемый просмотром видеосюжетов, наглядным демонстрационным материалом и практическим участием ребят в проведении занятий, помогли учащимся освоить непростые даже для взрослых людей вопросы.

По каким признакам судят о наличии внутреннего кровотечения? Что необходимо прежде всего сделать при сердечном коллапсе? Куда наносят прекардиальный удар и в каком случае? Как правильно наложить повязку при открытом пневмотораксе? …Эти вопросы заставят многих взрослых не только задуматься, но и заглянуть в специальную литературу за ответом. А ведь в экстренной ситуации литературы под рукой нет, а человек, оказавшийся в беде, нуждается в грамотных действиях того, кто находится рядом. Такую помощь до приезда профессионалов скорой медицинской помощи может оказать лишь тот, кто с детства надежно усвоил жизненно важные правила и владеет необходимым объемом знаний.

«Наложить две шины с внутренней и наружной сторон ноги от стопы до середины бедра, чтобы обездвижить место перелома, коленный и голеностопный суставы» - наглядно демонстрирует и поясняет основные правила наложения транспортной шины при переломе костей голени заместитель начальника ПЧ №33 г. Коряжмы Дмитрий Чернышев. Увлеченные серьезные глаза выпускников начальной школы в это время внимательно наблюдают за действиями профессионала. Затем школьники сами стараются повторить за ним необходимые действия.
Что же будет на итоговом занятии? В какой форме пройдет встреча? Ребята волновались и очень ждали этот день.

На итоговом занятии сильнейших знатоков основ безопасности ждала… игра в ЛОТО. Да-да, обычное лото, но с очень необычными правилами. Игровой бочонок в этот день указывал не просто цифру, а номер вопроса, на который должны были ответить участники прежде, чем получить его для заполнения карточки. Девяносто бочонков – девяносто вопросов… А право ответа лишь у того, кто первым нашел у себя нужное число и готов мгновенно дать правильный ответ! Самое сложное и обидное – это то, что любая ошибка в ответе отдает заветный бочонок соперникам, помогая им скорее добраться до финала победителем.

Игра настолько увлекла участников, что вместо запланированного часа занятия, продлилась в два раза дольше, но никто из ребят даже не думал о времени, наоборот, волнение и азарт охватывали соперников с каждой минутой все сильнее. А сладкий сюрприз, ожидавший победителя, был тут же разделен последним между всеми участниками, ведь общее интеллектуальное дело, основанное на идеях помощи людям, всегда делает людей сплоченнее.

Больше всего порадовали профессионалов пожарного дела результаты проведенных познавательных встреч с ребятами. В итоге учащиеся четвертого класса практически безошибочно ответили на труднейшие вопросы оказания первой медицинской помощи в экстренной ситуации, грамотно выбирая необходимый способ действия в обозначенной ситуации, начиная от банального повышения температуры, ожога первой степени и ушиба до действий в случае потери сознания, серьезных кровотечениях, тяжелых ожогах и травмах.

У ребят впереди еще долгая и счастливая жизнь, которая, к сожалению, крайне редко обходится без травм и ссадин. Вполне вероятно, что когда-нибудь кому-то понадобится экстренная помощь до приезда скорой медицинской помощи. И только взрослые, выросшие из таких знающих грамотных детей, обязательно предпримут все необходимые меры для спасения жизни и здоровья того, кто в этом так нуждается!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Егорова Елена Владимировна

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (dfsf)
In 1957, the Earl launched an ultra thin watch to ...
Гость (dsf)
Popular color Pantone authority released in 2017 t...
Гость (ddf)
Rolex's Sunday watch is a symbol of replica fake w...