Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

18 коров погибло при пожаре на ферме в Пинежском районе

Сообщение о происшествии в дер. Шардонемь поступило в пожарную охрану накануне около 11 часов.

Жители деревни увидели дым, идущий от здания частной фермы. Т.к. здание расположено на окраине деревни, возгорание заметили поздно, и огонь уже успел набрать силу.

До прибытия пожарных, которые добирались до места ЧП из райцентра, сельчане пытались спасти животных своими силами - сделали пропил в стене, но пройти внутрь было невозможно из-за плотного задымления, а коровы были привязаны. В итоге весь скот – 15 коров, два быка и теленок – задохнулись в дыму.

На тушении работали пожарные из Карпогор, а также огнеборцы единого лесопожарного центра исправительной колонии №19 пос. Междуреченский. У деревянного здания фермы, построенного в 2000 году, повреждена кровля, обгорели стены.

Владелец предприятия - частный предприниматель, который обеспечивал район молоком, маслом и творогом, решил строить на месте пожарища новую ферму.

Причина происшествия заключается в печи, которой отапливалось строение. С утра хозяин затопил на ферме печь и ушел по делам. За время его отсутствия и разгорелся пожар. «В помещении, где находились коровы, была установлена металлическая печь – водогрейный бак. Печная труба была выполнена из асбестоцемента. Асбестоцементные трубы лучше применять не для монтажа дымохода, а для холодных процессов – вентиляции, отвода воды. Под действием высокой температуры асбестоцементная труба расширяется, что неизбежно приводит к трещинам и пожарам. В данном случае от перекала могли загореться деревянные потолочные перекрытия. Кроме того, на раскаленной поверхности котла сушились дрова, что также могло привести к воспламенению», - пояснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Пинежского района Дмитрий Ивахнов.

Напомним, на днях похожий пожар произошел в Вилегодском районе – там сгорела ферма, погибло 62 свиньи. Причина аналогична – неисправность печного оборудования.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Новоселья перед Новым годом не получилось: дом выгорел из-за неправильно смонтированной котельной

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора