agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Сообщение о происшествии в дер. Шардонемь поступило в пожарную охрану накануне около 11 часов.

Жители деревни увидели дым, идущий от здания частной фермы. Т.к. здание расположено на окраине деревни, возгорание заметили поздно, и огонь уже успел набрать силу.

До прибытия пожарных, которые добирались до места ЧП из райцентра, сельчане пытались спасти животных своими силами - сделали пропил в стене, но пройти внутрь было невозможно из-за плотного задымления, а коровы были привязаны. В итоге весь скот – 15 коров, два быка и теленок – задохнулись в дыму.

На тушении работали пожарные из Карпогор, а также огнеборцы единого лесопожарного центра исправительной колонии №19 пос. Междуреченский. У деревянного здания фермы, построенного в 2000 году, повреждена кровля, обгорели стены.

Владелец предприятия - частный предприниматель, который обеспечивал район молоком, маслом и творогом, решил строить на месте пожарища новую ферму.

Причина происшествия заключается в печи, которой отапливалось строение. С утра хозяин затопил на ферме печь и ушел по делам. За время его отсутствия и разгорелся пожар. «В помещении, где находились коровы, была установлена металлическая печь – водогрейный бак. Печная труба была выполнена из асбестоцемента. Асбестоцементные трубы лучше применять не для монтажа дымохода, а для холодных процессов – вентиляции, отвода воды. Под действием высокой температуры асбестоцементная труба расширяется, что неизбежно приводит к трещинам и пожарам. В данном случае от перекала могли загореться деревянные потолочные перекрытия. Кроме того, на раскаленной поверхности котла сушились дрова, что также могло привести к воспламенению», - пояснил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Пинежского района Дмитрий Ивахнов.

Напомним, на днях похожий пожар произошел в Вилегодском районе – там сгорела ферма, погибло 62 свиньи. Причина аналогична – неисправность печного оборудования.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...