Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Дом, гараж и хлев сгорели из-за неисправного дымохода

Житель с. Емца Плесецкого района год назад поставил дома автономную котельную и самостоятельно соорудил кирпичный дымоход. Именно с неисправностью отопительной системы дознаватели и связывают причину пожара, произошедшего 14 ноября рано утром.

По словам владельца дома, дымоход был засорен и нуждался в чистке, но заняться этим он так и не успел. В ночь перед пожаром мужчина затопил котел и подкинул дров. Ближе к 4 часам утра он проснулся от характерного треска – в доме начался пожар. Причиной тому послужило воспламенение дегтя, который скапливался на стенках дымохода в результате использования березовых и сырых дров. Бересту с березовых поленьев лучше сдирать – это источник дегтя, который при сгорании засоряет печные каналы и дымоход. Сажа в каналах делает печь холодной. Горящая сажа в дымоходе дает температуру 1000 градусов и более и активно разрушает его. Факел от возгорания сажи горит 5-10 минут и может привести к пожару, что и произошло.

Мужчина стал тушить пожар при помощи двух порошковых огнетушителей, но почти сбитый огонь вскоре разгорелся с новой силой. Он спешно принялся будить жену и ребенка и эвакуировать имущество.
Пожар распространился на гараж и хлев, стоявшие в 3 м от дома. Хозяин попытался вывести из хлева бычка, но испуганное животное упиралось и не хотело выходить на свежий воздух. Мужчина, стараясь вывести упрямого быка, едва не погиб сам – у хлева начала рушиться кровля.

Пожарные, вызванные с большой задержкой, не смогли отстоять жилье, т.к. ближайшая пожарная часть находится в 20 км. Владелец дома получил ожоги рук и ног на 17% поверхности тела и был госпитализирован.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска