agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

Житель с. Емца Плесецкого района год назад поставил дома автономную котельную и самостоятельно соорудил кирпичный дымоход. Именно с неисправностью отопительной системы дознаватели и связывают причину пожара, произошедшего 14 ноября рано утром.

По словам владельца дома, дымоход был засорен и нуждался в чистке, но заняться этим он так и не успел. В ночь перед пожаром мужчина затопил котел и подкинул дров. Ближе к 4 часам утра он проснулся от характерного треска – в доме начался пожар. Причиной тому послужило воспламенение дегтя, который скапливался на стенках дымохода в результате использования березовых и сырых дров. Бересту с березовых поленьев лучше сдирать – это источник дегтя, который при сгорании засоряет печные каналы и дымоход. Сажа в каналах делает печь холодной. Горящая сажа в дымоходе дает температуру 1000 градусов и более и активно разрушает его. Факел от возгорания сажи горит 5-10 минут и может привести к пожару, что и произошло.

Мужчина стал тушить пожар при помощи двух порошковых огнетушителей, но почти сбитый огонь вскоре разгорелся с новой силой. Он спешно принялся будить жену и ребенка и эвакуировать имущество.
Пожар распространился на гараж и хлев, стоявшие в 3 м от дома. Хозяин попытался вывести из хлева бычка, но испуганное животное упиралось и не хотело выходить на свежий воздух. Мужчина, стараясь вывести упрямого быка, едва не погиб сам – у хлева начала рушиться кровля.

Пожарные, вызванные с большой задержкой, не смогли отстоять жилье, т.к. ближайшая пожарная часть находится в 20 км. Владелец дома получил ожоги рук и ног на 17% поверхности тела и был госпитализирован.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...