Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов

20161030 150213Сегодня около 11:30 в Архангельскую областную службу спасения поступило сообщение о разливе нефтепродуктов по технологическому каналу Архангельской ТЭЦ, выходящему в р. Юрос.

О происшествии сообщил архангелогородец, который      направлялся на рыбалку на р. Юрос и обратил внимание на маслянистые разводы на воде.

Диспетчерская служба АТЭЦ подтвердила информацию о попадании турбинного масла типа ТП-22 из резервного охладительного насоса водоохладительной системы в технологический водоохладительный канал. Причина – техническая неисправность маслоохладительного насоса.

На место происшествия прибыли специалисты целого ряда спасательных служб: АОСС, ГУ МЧС России по Архангельской области, Эко-Спас, СМАРП, АрктикСпецСервис. Спасатели областной службы спасения провели обследование береговой черты и акватории технологического канала в районе Архангельской ТЭЦ. Пленка нефтепродуктов зафиксирована на поверхности воды канала с незначительным выходом в реку Юрос.

Для предотвращения возможного попадания ГСМ в акваторию р. Кузнечиха, в которую впадает Юрос, специалисты ООО «АрктикСпецСервис» произвели обоновку места разлива с наибольшим скоплением ГСМ в русле технологического канала. Масло собрали при помощи скиммера – устройства, снимающего верхний, загрязненный слой жидкости. В работах была задействована несамоходная баржа, катер и буксир.

Из вышеперечисленных акваторий забор воды для нужд населения не осуществляется. Водозаборных станций, снабжающих население и промышленные предприятия, в данном районе не расположено.

Утечка устранена, насос остановлен для проведения дефектовки и выполнения ремонтных работ. Технологические процессы работы ТЭЦ не нарушены (насос входит в резервную систему охлаждения). Технологический канал оборудован маслоуловителями.

Работы по сбору ГСМ завершены. Объем вылившегося в воду машинного масла устанавливается. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…