agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

20161030 150213Сегодня около 11:30 в Архангельскую областную службу спасения поступило сообщение о разливе нефтепродуктов по технологическому каналу Архангельской ТЭЦ, выходящему в р. Юрос.

О происшествии сообщил архангелогородец, который      направлялся на рыбалку на р. Юрос и обратил внимание на маслянистые разводы на воде.

Диспетчерская служба АТЭЦ подтвердила информацию о попадании турбинного масла типа ТП-22 из резервного охладительного насоса водоохладительной системы в технологический водоохладительный канал. Причина – техническая неисправность маслоохладительного насоса.

На место происшествия прибыли специалисты целого ряда спасательных служб: АОСС, ГУ МЧС России по Архангельской области, Эко-Спас, СМАРП, АрктикСпецСервис. Спасатели областной службы спасения провели обследование береговой черты и акватории технологического канала в районе Архангельской ТЭЦ. Пленка нефтепродуктов зафиксирована на поверхности воды канала с незначительным выходом в реку Юрос.

Для предотвращения возможного попадания ГСМ в акваторию р. Кузнечиха, в которую впадает Юрос, специалисты ООО «АрктикСпецСервис» произвели обоновку места разлива с наибольшим скоплением ГСМ в русле технологического канала. Масло собрали при помощи скиммера – устройства, снимающего верхний, загрязненный слой жидкости. В работах была задействована несамоходная баржа, катер и буксир.

Из вышеперечисленных акваторий забор воды для нужд населения не осуществляется. Водозаборных станций, снабжающих население и промышленные предприятия, в данном районе не расположено.

Утечка устранена, насос остановлен для проведения дефектовки и выполнения ремонтных работ. Технологические процессы работы ТЭЦ не нарушены (насос входит в резервную систему охлаждения). Технологический канал оборудован маслоуловителями.

Работы по сбору ГСМ завершены. Объем вылившегося в воду машинного масла устанавливается. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...