agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 2003Решение об этом было принято руководством Главного управления МЧС России по Архангельской области в связи с пожаром, который произошел 15 октября 2016 года в Выселковском районе Краснодарского края в доме престарелых и инвалидов, в ходе которого один человек погиб, еще один умер в больнице от полученных ожогов. В связи с поручением Министра МЧС России Владимира Пучкова во всех российских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей в ближайшее время будут проведены пожарно-технические учения и тренировки по эвакуации.
Накануне в Архангельске такая тренировка прошла в санаторной школе-интернате №1.
- Особенность нашей санаторной школы в том, что здесь проходят реабилитацию и обучение дети, у которых есть проблемы с позвоночником. Некоторые из них занимаются лежа, - пояснила замдиректора по административно-хозяйственной части санаторной школы-интерната Елена Буракова. – Но дети у нас все ходячие, к маломобильным никто не относится.
По легенде учений, в одном из классов произошло возгорание, сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего по школе прозвучала команда на общую эвакуацию. Стоит отметить, что дети с классными руководителями и воспитателями очень оперативно покинули здание, собрались на площадке возле школы. В санаторной школе-интернате, кстати, тренировки по эвакуации проводят каждый месяц, в том числе и в позднее вечернее или раннее утреннее время (ночные).
- Это делается для того, чтобы свои обязанности хорошо понимали все смены: и преподаватели, и воспитатели, и ночные воспитатели, - говорит Елена Буракова. – Для нас это очень важно.
Учебный и спальный корпус школы соединены переходом, потому в случае беды, даже если пожар приведет к нарушениям на одном объекте, другой всегда останется нетронутым: особенность здания исключает переход огня из корпуса в корпус. Учебный при этом относится к невысокой, 3-й степени огнестойкости: в построенном в 1937 году здании деревянные перекрытия. В случае пожара это, безусловно, весьма опасный фактор, ведь по деревянным перекрытиям огонь способен проникать из помещения в помещение.
Спустя 8 минут, преодолевая многочисленные городские пробки и объезжая их по соседним улочкам, к школе приехал пожарный караул ближайшей 17-й пожарной части. Бойцы уточнили обстановку, выяснили, где предполагаемый источник условного возгорания, провели боевое развертывание и вскоре протянули рукавную линию к «горящему» классу. Внутри была проведена тщательная проверка – заглянули под учебные столы и топчаны (здесь обучаются лежа) и даже в шкафы и тумбочки. Практика показывает: дети способны спрятаться там, где взрослому в обычных «прятках» не придет в голову их искать. А потому разведка ведется очень тщательно.
По итогам учебной эвакуации был проведен разбор действий персонала и огнеборцев. В ближайшие недели по всей Архангельской области пройдут подобные тренировки, которые затронут в общей сложности 140 объектов системы соцобеспечения, образования и здравоохранения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1976-v-arkhangelskoj-oblasti-evakuiruyut-140-sotsob-ektov#sigProId165c72477b

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...