Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельской области эвакуируют 140 соцобъектов

IMG 2003Решение об этом было принято руководством Главного управления МЧС России по Архангельской области в связи с пожаром, который произошел 15 октября 2016 года в Выселковском районе Краснодарского края в доме престарелых и инвалидов, в ходе которого один человек погиб, еще один умер в больнице от полученных ожогов.

В связи с поручением Министра МЧС России Владимира Пучкова во всех российских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей в ближайшее время будут проведены пожарно-технические учения и тренировки по эвакуации.
Накануне в Архангельске такая тренировка прошла в санаторной школе-интернате №1.
- Особенность нашей санаторной школы в том, что здесь проходят реабилитацию и обучение дети, у которых есть проблемы с позвоночником. Некоторые из них занимаются лежа, - пояснила замдиректора по административно-хозяйственной части санаторной школы-интерната Елена Буракова. – Но дети у нас все ходячие, к маломобильным никто не относится.
По легенде учений, в одном из классов произошло возгорание, сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего по школе прозвучала команда на общую эвакуацию. Стоит отметить, что дети с классными руководителями и воспитателями очень оперативно покинули здание, собрались на площадке возле школы. В санаторной школе-интернате, кстати, тренировки по эвакуации проводят каждый месяц, в том числе и в позднее вечернее или раннее утреннее время (ночные).
- Это делается для того, чтобы свои обязанности хорошо понимали все смены: и преподаватели, и воспитатели, и ночные воспитатели, - говорит Елена Буракова. – Для нас это очень важно.
Учебный и спальный корпус школы соединены переходом, потому в случае беды, даже если пожар приведет к нарушениям на одном объекте, другой всегда останется нетронутым: особенность здания исключает переход огня из корпуса в корпус. Учебный при этом относится к невысокой, 3-й степени огнестойкости: в построенном в 1937 году здании деревянные перекрытия. В случае пожара это, безусловно, весьма опасный фактор, ведь по деревянным перекрытиям огонь способен проникать из помещения в помещение.
Спустя 8 минут, преодолевая многочисленные городские пробки и объезжая их по соседним улочкам, к школе приехал пожарный караул ближайшей 17-й пожарной части. Бойцы уточнили обстановку, выяснили, где предполагаемый источник условного возгорания, провели боевое развертывание и вскоре протянули рукавную линию к «горящему» классу. Внутри была проведена тщательная проверка – заглянули под учебные столы и топчаны (здесь обучаются лежа) и даже в шкафы и тумбочки. Практика показывает: дети способны спрятаться там, где взрослому в обычных «прятках» не придет в голову их искать. А потому разведка ведется очень тщательно.
По итогам учебной эвакуации был проведен разбор действий персонала и огнеборцев. В ближайшие недели по всей Архангельской области пройдут подобные тренировки, которые затронут в общей сложности 140 объектов системы соцобеспечения, образования и здравоохранения.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1976-v-arkhangelskoj-oblasti-evakuiruyut-140-sotsob-ektov#sigProId165c72477b

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Новоселья перед Новым годом не получилось: дом выгорел из-за неправильно смонтированной котельной

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора