Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Изображение 008Подведены итоги детского конкурса рисунков и конкурса сочинений на противопожарную тематику: «Мы против пожаров!», посвящённые Году пожарной охраны в МЧС России среди кадетских классов МБОУ «Ильинской СОШ». И уже на следующий день победители и призеры конкурса были поощрены дипломами и ценными призами.

В сентябре 2016 года в Ильинской СОШ открылся второй кадетский класс. Важную роль в организации еще одного кадетского класса сыграло достойное поведение и принятие серьезности этого направления первооткрывателей кадетов прошлого года в Вилегодском районе Архангельской области. Ведь модель становления и развития воспитательной системы кадетского класса предусматривает новое содержание образования, восполняет необходимость мужского воспитания и обучения. Военно–патриотическое воспитание определяет условия для раскрытия и развития индивидуальных особенностей кадетов, закладывает основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению отечеству на гражданском и военном поприще через дополнительное образование. И первым шагом к новой, полной трудностей и достижений, жизни будущие ребята сделали, поучаствовав в конкурсе рисунков и сочинений на противопожарную тематику.

Конкурс проводился в целях популяризации знаний в области пожарной безопасности, привития подросткам навыков и правил поведения при обращении с огнем, формирования у них положительного образа работника пожарной охраны, развития творческих способностей детей и повышения эстетического воспитания в сфере пожарной безопасности.

Для вдохновения школьников перед конкурсом для них была проведена экскурсия в ПЧ-28 (с. Ильинско-Подомское). Ребята узнали много нового о жизни пожарных: внимательно рассмотрели комплектацию боевого костюма, оборудование пожарных машин, в том числе гидравлические ножницы, предназначенные для резки металла в экстренных случаях, увидели тренировочную башню, на которой огнеборцы отрабатывают механизмы спасения людей из горящего здания, познакомились с пожарными машинами и принципами их работы. Детей провели по караульному помещению и ознакомили с распорядком дня пожарных. Ребята также побывали в диспетчерской и получили представление о том, как принимают вызовы на ПСЧ и какие действия предпринимаются пожарной охраной после их получения. В завершение каждый из детей смог побывать в пожарной машине и примерить на себя роль огнеборца, потушив воображаемый огонь при помощи пожарного рукава.

Что касается самого конкурса рисунков и сочинений, то юным кадетам было предложено разнообразное количество тем в разных жанрах и стилях, с использованием различных материалов (карандаш, пастель, акварель, гуашь, декоративные материалы). Предпочтение отдавалась работам, отличающимся оригинальностью, грамотностью изложения материала и выразительностью.

Победителям и призерам конкурса, наряду с поздравлениями и добрыми пожеланиями специалистов государственной противопожарной службы, торжественно вручили дипломы, грамоты и ценные подарки.

В конкурсе рисунков 1 место занял Елезов Михаил - 6 «в» класс
2 место Тропников Кирилл - 6 «в»
3 место Кошелев Никита - 6 «в» класс

В конкурсе сочинений грамотами были награждены Захарова Надежда - 5 «в» класс и Тропников Кирилл - 6 «в» класс.

...С огнем дружи, но не играй,
Знай правила, их соблюдай!
Теперь ты знаешь весь секрет:
Добрый огонь – тепло и свет!
(из авторского сочинения «Огонь – добро, тепло и свет» Захаровой Надежды, 5 «В» класс)

А самым главным итогом конкурса, безусловно, стало то, что дети с карандашами и красками в руках в очередной раз всерьез задумались о важности безопасного отношения к огню в различных его проявлениях, о необходимости грамотно, серьезно и уверенно вести себя при различных чрезвычайных ситуациях.

Инструктор противопожарной профилактики
ПЧ №28 ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Илатовская Александра Владимировна

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1973-s-ognem-druzhi-no-ne-igraj#sigProId73eed4892f

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года