agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

P 20160923 151137В Плесецком районе за поселком Река Емца на бывшем полустанке «Разъезд Тимме» в лесном массиве местным жителем при сборе грибов были обнаружены боеприпасы. Мужчина сообщил о находке в полицию, на место 22 сентября были направлены специалисты группы спецработ Центра Гражданской защиты Архангельской области.

Снаряды были идентифицированы как 37-мм боеприпасы к автоматической пушке Маклина производства США в количестве 54 шт. Возле боеприпасов были обнаружены также остатки от снарядного ящика. Это было место плотных боев партизан Севера против интервентов в 18-19 г.г. 20 в.
25 сентября в 2 км от г. Каргополя был обнаружен предмет, внешне похожий на минометную мину. Прибывшими специалистами было установлено, что это действительно минометная мина калибра 50 мм отечественного производства. Возможно, боеприпас остался после расформирования в 1980-х г.г. воинской части, дислоцированной у г. Каргополя.
А 26 сентября неподалеку от Архангельска в районе военного полигона был обнаружен боеприпас, который впоследствии оказался реактивной глубинной бомбой РГБ-12. При осмотре места также была найдена боевая часть от глубинной бомбы РГБ-25. Опасные находки были уничтожены на специализированном полигоне под Архангельском.
Спасатели предупреждают: на Севере в самых разных местах можно обнаружить боеприпасы. Чаще всего в сводках фигурируют Плесецкий и Виноградовский районы, где шли бои против интервентов в 1918-19 г.г., нередко опасные находки встречаются в Приморском, Онежском и Мезенском районе. Боеприпасы не нужно не то что разбирать – прикасаться к ним и то может быть опасно. Ржавые боеприпасы, тем более, неразорвавшиеся, но прошедшие через ствол орудия, могут взорваться даже от незначительного воздействия. Заметьте место находки, сфотографируйте его, если есть такая возможность (напр., на камеру мобильного телефона) и сообщите о месте находки в ближайший отдел полиции по тел. 02 или 102 (с мобильного), все остальное сделают профессионалы.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...