agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 0567Сегодня в районе пос.Лайский Док прошли большие командно-штабные учения сил и средств Северного Флота, дислоцированных на территории Архангельской области. Военные совместно с привлеченными организациями (МВД, МЧС России) отрабатывали противодействие террористическим угрозам.

За учениями наблюдал начальник штаба Северного Флота вице-адмирал Николай Евменов.

...На полной скорости несется автомобиль. Сотрудник ГИБДД останавливает машину, но вскоре из нее выпрыгивают «диверсанты» и страж порядка падает, скошенный выстрелами из автоматов. Учебные террористы тем временем, используя скоростное плавсредство, подорвали опору моста. Однако, как и положено в жизни, диверсанты получают отпор: против пулеметов и автоматов долго не повоюешь. Диверсанты валятся на склоне насыпи моста после короткого боя у Лаи. Военные тем временем налаживают переправу военной техники. Медики – эвакуируют раненых. А спасатели – помогают в перевозке гражданского населения.

- Мы отработали эпизод по ликвидации последствий от воздействий диверсионных сил противника на транспортную инфраструктуру, - пояснил командир Беломорской военно-морской базы Северного Флота контр-адмирал Владимир Воробьев. – В частности, по легенде учений диверсанты взорвали мост через р.Лая. Для организации перправы во взаимодействии с силами администрации области, МЧС России по Архангельской области была организована переправа как грузов военного назначения, так и гражданского населения.

Подобных учений в Архангельской области не проводилось уже несколько лет, подчеркнул Владимир Воробьев. Кроме того, к учениям была привлечена авиация Северного Флота: на учениях барражировал вертолет, имитируя огневое прикрытие войсковой операции.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...