Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Работа с кадетами – в приоритете у архангельских огнеборцев

IMG 3057Крупные техногенные и природные катастрофы, которые уносят многие человеческие жизни, отчетливо дают понять: никто из живущих на земле не застрахован от беды. А значит, каждый из нас должен уметь противостоять ей.

Особенно важно научить этому детей, которые всегда остаются самой уязвимой частью общества, поэтому так важна и актуальна работа с детьми, создание профильных кадетских корпусов, кадетских классов, кружков. Именно юноши и девушки, изучившие тонкости работы пожарного-спасателя и освоившие алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, становятся надежным резервом в деле спасения и помощи людям. С этой целью на базе МБОУ СОШ №55 г. Архангельска был создан кадетский класс «Юный спасатель», а помочь побольше узнать о столь важной профессии спасателя и научиться пожарному мастерству, школьникам помогают работники ПЧ №78 ГКУ АО «ОГПС №20», в районе выезда которой находится школа. Учебный процесс у кадетов немного отличается от привычной программы обычных школьников, теперь к основным образовательным предметам добавилось профильное обучение спасательному делу. Эти знания ребята получают на уроках ОБЖ, а так же на внеклассных занятиях в пожарной части. Первое из таких занятий уже состоялось в ПЧ №78. Оно носило ознакомительный характер, присутствовали и кадеты, и родители, и учителя.
- Вы приняли очень взрослое и ответственное решение стать кадетом, – обратился к ребятам начальник ПЧ №78 Сергей Кузнецов. - Основной задачей кадетского образования является воспитание искреннего, честного, добросовестного гражданина своей страны, который знает, что делать и умеет применять свои знания в чрезвычайных ситуациях. Мы всегда рады поделиться с вами своими знаниями по пожарной безопасности, которые вы будете перенимать в стенах именно нашего подразделения!
Сергей Викторович провел кадетам экскурсию по пожарной части, рассказал ребятам о пожарно-техническом вооружении, показал предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь, а также комнату отдыха. После ознакомления с бытовыми условиями работы огнеборцев, началась самая интересная практическая часть экскурсии – боевое развертывание. Класс разделили на 3 команды, каждая из которых должна безошибочно выполнить поставленное задание, но не просто так, а на время. Ребята выглядели крайне взволнованными, ведь такое задание им придется выполнить впервые. Чтобы вселить в будущих спасателей уверенности и азарта, первыми данное упражнение выполнили работники дежурного караула ПЧ №78. На тушение условного пожара необходимо было подать ствол РСК 50 от автоцистерны, проложив одну магистральную и 2 рабочих линии. Ребята внимательно смотрели за каждым действием пожарных, при этом уже четко распределяли, кто и что будет выполнять и на каком этапе. От такой слаженности задание было выполнено на отлично с лучшим результатом в 53 секунды!.. Каждая из команд получила диплом со своим заслуженным почетным местом. На этом и распрощались, но ненадолго. Ведь впереди юных кадетов ждут новые и увлекательные занятия по «пожарному мастерству» в стенах ПЧ №78.

Инспектор ОД «ОГПС №20» Екатерина Кривая.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1906-rabota-s-kadetami-v-prioritete-u-arkhangelskikh-ognebortsev#sigProIdc7df5a4665

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года