agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 3057Крупные техногенные и природные катастрофы, которые уносят многие человеческие жизни, отчетливо дают понять: никто из живущих на земле не застрахован от беды. А значит, каждый из нас должен уметь противостоять ей. Особенно важно научить этому детей, которые всегда остаются самой уязвимой частью общества, поэтому так важна и актуальна работа с детьми, создание профильных кадетских корпусов, кадетских классов, кружков. Именно юноши и девушки, изучившие тонкости работы пожарного-спасателя и освоившие алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях, становятся надежным резервом в деле спасения и помощи людям. С этой целью на базе МБОУ СОШ №55 г. Архангельска был создан кадетский класс «Юный спасатель», а помочь побольше узнать о столь важной профессии спасателя и научиться пожарному мастерству, школьникам помогают работники ПЧ №78 ГКУ АО «ОГПС №20», в районе выезда которой находится школа. Учебный процесс у кадетов немного отличается от привычной программы обычных школьников, теперь к основным образовательным предметам добавилось профильное обучение спасательному делу. Эти знания ребята получают на уроках ОБЖ, а так же на внеклассных занятиях в пожарной части. Первое из таких занятий уже состоялось в ПЧ №78. Оно носило ознакомительный характер, присутствовали и кадеты, и родители, и учителя.
- Вы приняли очень взрослое и ответственное решение стать кадетом, – обратился к ребятам начальник ПЧ №78 Сергей Кузнецов. - Основной задачей кадетского образования является воспитание искреннего, честного, добросовестного гражданина своей страны, который знает, что делать и умеет применять свои знания в чрезвычайных ситуациях. Мы всегда рады поделиться с вами своими знаниями по пожарной безопасности, которые вы будете перенимать в стенах именно нашего подразделения!
Сергей Викторович провел кадетам экскурсию по пожарной части, рассказал ребятам о пожарно-техническом вооружении, показал предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь, а также комнату отдыха. После ознакомления с бытовыми условиями работы огнеборцев, началась самая интересная практическая часть экскурсии – боевое развертывание. Класс разделили на 3 команды, каждая из которых должна безошибочно выполнить поставленное задание, но не просто так, а на время. Ребята выглядели крайне взволнованными, ведь такое задание им придется выполнить впервые. Чтобы вселить в будущих спасателей уверенности и азарта, первыми данное упражнение выполнили работники дежурного караула ПЧ №78. На тушение условного пожара необходимо было подать ствол РСК 50 от автоцистерны, проложив одну магистральную и 2 рабочих линии. Ребята внимательно смотрели за каждым действием пожарных, при этом уже четко распределяли, кто и что будет выполнять и на каком этапе. От такой слаженности задание было выполнено на отлично с лучшим результатом в 53 секунды!.. Каждая из команд получила диплом со своим заслуженным почетным местом. На этом и распрощались, но ненадолго. Ведь впереди юных кадетов ждут новые и увлекательные занятия по «пожарному мастерству» в стенах ПЧ №78.

Инспектор ОД «ОГПС №20» Екатерина Кривая.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1906-rabota-s-kadetami-v-prioritete-u-arkhangelskikh-ognebortsev#sigProIdc7df5a4665

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...