agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Понедельник, 05 Декабрь 2016

IMG 1645 Семилетнего мальчика, пропавшего в лесу в районе 53 км тучкинской дороги накануне утром, круглосуточно искали десятки человек.

Сменяя друг друга, в лес одна за другой уходили поисковые группы спасателей АОСС, Арктического центра, пожарных СПСЧ, полицейских Приморского ОВМД, кинологов-волонтеров из отряда «Надея».

Наибольшие опасения у спасателей вызывала извилистая лесная речка Пала, озера, и многочисленные ручьи и «колодцы», в которые мог провалиться ребенок. Еще одна серьезная опасность, которую обычно недооценивают грибники – это дикие звери. В лесу были замечены свежие медвежьи следы, а одна из поисковых групп встретила на автодороге крупного волка.

Удача улыбнулась группе Арктического комплексного центра МЧС России. Сегодня около 8 часов утра в 2 км от базы спасатели увидели ребенка, который шел по кромке болота.

- Мальчик, на удивление, оказался в хорошем физическом состоянии, был спокоен и не напуган. По его словам, ночь он провел под елкой. Не замерз, т.к. ночь была довольно теплая, и с собой у него была толстовка. Конечно, ребенок сильно проголодался и промок, поэтому сырую обувь с него сразу же сняли. Первым делом покормили его шоколадом – это самый лучший способ быстро восстановить силы, - рассказал зам. начальника по поисково-спасательным работам Арктического комплексного центра МЧС России Денис Дроздов.

Предугадать поведение потерявшегося в лесу человека очень сложно, особенно если это ребенок. Логические умозаключения, с помощью которых спасатели пытаются предугадать маршрут пропавшего, действуют далеко не всегда. Вот и в этом случае ребенок оказался не там, где его искало большинство человек. Поисковики поминутно звали ребенка по имени, устраивали «минуты тишины», но все это не помогло – по словам мальчика, он слышал призывы, но по какой-то причине на них не отвечал.

Спасенного малыша вынесли из леса и передали маме и папе, для которых эта ночь выдалась особенно тяжелой. Ночная прогулка по лесу закончилась для маленького Артемия благополучно – госпитализация ребенку не потребовалась, он отправился с родителями домой.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...