Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ребенок слышал призывы спасателей, но не отвечал

IMG 1645 Семилетнего мальчика, пропавшего в лесу в районе 53 км тучкинской дороги накануне утром, круглосуточно искали десятки человек.

Сменяя друг друга, в лес одна за другой уходили поисковые группы спасателей АОСС, Арктического центра, пожарных СПСЧ, полицейских Приморского ОВМД, кинологов-волонтеров из отряда «Надея».

Наибольшие опасения у спасателей вызывала извилистая лесная речка Пала, озера, и многочисленные ручьи и «колодцы», в которые мог провалиться ребенок. Еще одна серьезная опасность, которую обычно недооценивают грибники – это дикие звери. В лесу были замечены свежие медвежьи следы, а одна из поисковых групп встретила на автодороге крупного волка.

Удача улыбнулась группе Арктического комплексного центра МЧС России. Сегодня около 8 часов утра в 2 км от базы спасатели увидели ребенка, который шел по кромке болота.

- Мальчик, на удивление, оказался в хорошем физическом состоянии, был спокоен и не напуган. По его словам, ночь он провел под елкой. Не замерз, т.к. ночь была довольно теплая, и с собой у него была толстовка. Конечно, ребенок сильно проголодался и промок, поэтому сырую обувь с него сразу же сняли. Первым делом покормили его шоколадом – это самый лучший способ быстро восстановить силы, - рассказал зам. начальника по поисково-спасательным работам Арктического комплексного центра МЧС России Денис Дроздов.

Предугадать поведение потерявшегося в лесу человека очень сложно, особенно если это ребенок. Логические умозаключения, с помощью которых спасатели пытаются предугадать маршрут пропавшего, действуют далеко не всегда. Вот и в этом случае ребенок оказался не там, где его искало большинство человек. Поисковики поминутно звали ребенка по имени, устраивали «минуты тишины», но все это не помогло – по словам мальчика, он слышал призывы, но по какой-то причине на них не отвечал.

Спасенного малыша вынесли из леса и передали маме и папе, для которых эта ночь выдалась особенно тяжелой. Ночная прогулка по лесу закончилась для маленького Артемия благополучно – госпитализация ребенку не потребовалась, он отправился с родителями домой.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми