Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ребенок слышал призывы спасателей, но не отвечал

IMG 1645 Семилетнего мальчика, пропавшего в лесу в районе 53 км тучкинской дороги накануне утром, круглосуточно искали десятки человек.

Сменяя друг друга, в лес одна за другой уходили поисковые группы спасателей АОСС, Арктического центра, пожарных СПСЧ, полицейских Приморского ОВМД, кинологов-волонтеров из отряда «Надея».

Наибольшие опасения у спасателей вызывала извилистая лесная речка Пала, озера, и многочисленные ручьи и «колодцы», в которые мог провалиться ребенок. Еще одна серьезная опасность, которую обычно недооценивают грибники – это дикие звери. В лесу были замечены свежие медвежьи следы, а одна из поисковых групп встретила на автодороге крупного волка.

Удача улыбнулась группе Арктического комплексного центра МЧС России. Сегодня около 8 часов утра в 2 км от базы спасатели увидели ребенка, который шел по кромке болота.

- Мальчик, на удивление, оказался в хорошем физическом состоянии, был спокоен и не напуган. По его словам, ночь он провел под елкой. Не замерз, т.к. ночь была довольно теплая, и с собой у него была толстовка. Конечно, ребенок сильно проголодался и промок, поэтому сырую обувь с него сразу же сняли. Первым делом покормили его шоколадом – это самый лучший способ быстро восстановить силы, - рассказал зам. начальника по поисково-спасательным работам Арктического комплексного центра МЧС России Денис Дроздов.

Предугадать поведение потерявшегося в лесу человека очень сложно, особенно если это ребенок. Логические умозаключения, с помощью которых спасатели пытаются предугадать маршрут пропавшего, действуют далеко не всегда. Вот и в этом случае ребенок оказался не там, где его искало большинство человек. Поисковики поминутно звали ребенка по имени, устраивали «минуты тишины», но все это не помогло – по словам мальчика, он слышал призывы, но по какой-то причине на них не отвечал.

Спасенного малыша вынесли из леса и передали маме и папе, для которых эта ночь выдалась особенно тяжелой. Ночная прогулка по лесу закончилась для маленького Артемия благополучно – госпитализация ребенку не потребовалась, он отправился с родителями домой.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Коноше горел пункт переработки мусора

Горит автомобиль. Что делать?

Мужчина получил серьёзные ожоги в результате пожара в автомобиле

Один человек погиб и один пострадал в результате ДТП под Котласом

Пятеро человек спасены при пожаре в центре Архангельска

Провал под лёд. Комментарий спасателя МЧС России

Поступок. Вот какие они были, лёд сломали, но доплыли

Сжечь дорогой внедорожник не вышло благодаря неравнодушному котлашанину

Гидрологи подтвердили вероятность отрыва льдин в популярных местах подледной рыбалки. Актуально для побережья Белого моря на 9-10 декабря 2017 года