agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 2812В Архангельской области расположено порядка 40 психоневрологических интернатов с круглосуточным пребыванием людей.

Одним из таких учреждений является ГБСУ социального обслуживания и социальной защиты населения Архангельской области «Маймаксанский психоневрологический интернат». Основная масса пациентов – люди с серьезными психиатрическими заболеваниями, бывшие пациенты Талаг.

Пожары в таких зданиях могут возникнуть как из-за технических неисправностей, так и из-за действий, подпадающих под определение «неосторожное обращение с огнем». Здание многоэтажное и очень большое по площади, в нем круглосуточно находится 240 получателей социальных услуг. Все эти факторы делают возможный пожар на таком объекте крайне опасным, сложным в тушении и эвакуации.

Пожарные из ПЧ №78, что на Экономии, в чьей зоне выезда находится объект - частые гости интерната. Огнеборцы беседуют с постояльцами и сотрудниками учреждения, принимают участие в тренировочных эвакуациях и пожарно-тактических занятиях. Одно из плановых учений было проведено 18 августа под руководством заместителя начальника ГКУ АО «ОГПС №20» Александра Сивкова.

По замыслу, возгорание произошло на втором этаже в левом крыле здания, в складском помещении. На момент прибытия пожарных персонал уже эвакуировал постояльцев из зоны очага возгорания и продолжал выводить людей из правого крыла интерната. Дежурный караул встретила Ольга Семьина - ответственная за пожарную безопасность. Сотрудница интерната четко и понятно доложила обстановку, разъяснила местоположение очага возгорания, сколько человек и откуда было эвакуировано. Только после этого командир отделения Сергей Кузнецов принял решение прокладывать магистральную рукавную линию через центральный вход.

После того, как воображаемый пожар был потушен, все участники тренировки собрались на подведение итогов. Александр Сивков пояснил: «Подобные тренировки проводятся с целью обеспечения высокого уровня пожарной безопасности на социально значимом объекте. В ходе занятия были отработаны умения и навыки личного состава пожарной охраны при спасению людей, ликвидации горения, а так же проведена проверка готовности сил и средств к экстренному реагированию при возникновению пожара».

В целом занятия показали, что совместные действия организованы правильно и умело. Администрация, персонал интерната и дежурный караул ПЧ №78 четко и слаженно выполнили свои задачи по ликвидации условного загорания одного из помещений объекта и его последствий.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...