Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пациентов Маймаксанского психоневрологического интерната эвакуировали пожарные

IMG 2812В Архангельской области расположено порядка 40 психоневрологических интернатов с круглосуточным пребыванием людей.

Одним из таких учреждений является ГБСУ социального обслуживания и социальной защиты населения Архангельской области «Маймаксанский психоневрологический интернат». Основная масса пациентов – люди с серьезными психиатрическими заболеваниями, бывшие пациенты Талаг.

Пожары в таких зданиях могут возникнуть как из-за технических неисправностей, так и из-за действий, подпадающих под определение «неосторожное обращение с огнем». Здание многоэтажное и очень большое по площади, в нем круглосуточно находится 240 получателей социальных услуг. Все эти факторы делают возможный пожар на таком объекте крайне опасным, сложным в тушении и эвакуации.

Пожарные из ПЧ №78, что на Экономии, в чьей зоне выезда находится объект - частые гости интерната. Огнеборцы беседуют с постояльцами и сотрудниками учреждения, принимают участие в тренировочных эвакуациях и пожарно-тактических занятиях. Одно из плановых учений было проведено 18 августа под руководством заместителя начальника ГКУ АО «ОГПС №20» Александра Сивкова.

По замыслу, возгорание произошло на втором этаже в левом крыле здания, в складском помещении. На момент прибытия пожарных персонал уже эвакуировал постояльцев из зоны очага возгорания и продолжал выводить людей из правого крыла интерната. Дежурный караул встретила Ольга Семьина - ответственная за пожарную безопасность. Сотрудница интерната четко и понятно доложила обстановку, разъяснила местоположение очага возгорания, сколько человек и откуда было эвакуировано. Только после этого командир отделения Сергей Кузнецов принял решение прокладывать магистральную рукавную линию через центральный вход.

После того, как воображаемый пожар был потушен, все участники тренировки собрались на подведение итогов. Александр Сивков пояснил: «Подобные тренировки проводятся с целью обеспечения высокого уровня пожарной безопасности на социально значимом объекте. В ходе занятия были отработаны умения и навыки личного состава пожарной охраны при спасению людей, ликвидации горения, а так же проведена проверка готовности сил и средств к экстренному реагированию при возникновению пожара».

В целом занятия показали, что совместные действия организованы правильно и умело. Администрация, персонал интерната и дежурный караул ПЧ №78 четко и слаженно выполнили свои задачи по ликвидации условного загорания одного из помещений объекта и его последствий.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Новодвинске тушили электростанцию. В городе бумажников прошли совместные учения пожарных и энергетиков

Смартфон или навигатор? Мнение спасателя международного класса Михаила Напольских

Спасатели проводят поисковые работы в лесу Холмогорского района

С о. Вознесенье спасателями эвакуирована пожилая женщина (Приморский район)

В Котласском районе обнаружили и помогли выйти из  леса двоим заблудившимся охотникам

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв