agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Четверг, 08 Декабрь 2016

http://www.hqwallpapers.ru/nature/solntse-nebo-i-oblaka/Для многих летнее время является самым долгожданным периодом в календаре, но не стоит забывать о том, что именно летом существует повышенная угроза пострадать от воздействий солнечных лучей.

Самыми распространенными «летними болезнями» являются тепловой и солнечный удар, которые не стоит путать друг с другом. Тепловой удар – это общее перегревание организма, которому способствует все, что нарушает выделение пота и затрудняет его испарение. Причинами могут быть также тяжелая физическая нагрузка в неблагоприятных условиях, работа в горячих цехах при несоблюдении техники безопасности, нарушение пищевого и питьевого режима в условиях высокой температуры окружающей среды. Основными признаками являются: жажда, недомогание, общая слабость, одышка, учащенное сердцебиение, головокружение, тошнота, а также возможно затемнение сознания вплоть до его потери. Особую опасность тепловой удар может вызвать у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, вплоть до остановки сердца.

В свою очередь, солнечный удар – это местное перегревание головного мозга. Признаки очень схожи с тепловым ударом, но наиболее частые - головокружение, головная боль и затемнение сознания.

Первая помощь

При наблюдении первых симптомов следует быстро отреагировать оказанием помощи пострадавшему. Конечно, не стоит забывать, первым делом вызвать специалистов, то есть врачей скорой помощи, но до их приезда, дабы не терять время, можно начать оказывать первую помощь самостоятельно. Алгоритм оказания первой помощи при теплом и солнечном ударе следующий: поместить пострадавшего в прохладное место, положить на спину так, чтобы его голова и ноги были в приподнятом состоянии, снять стесняющую одежду, обтереть холодной сырой тканью, улучшить вентиляцию путем притока свежего воздуха, дать обильное сладкое питье или минеральную воду.

Кто в группе риска?

Первыми в группе риска солнечных и тепловых ударов находятся дети и люди пожилого возраста. У пожилых, как правило, присутствует много сопутствующих заболеваний, которые отягощают острое состояние: гипертоническая болезнь, сердечные недуги и ряд прочих заболеваний сердечно - сосудистой системы. Дети же наиболее часто проводят время на солнце в летний период, родители с легкостью могут не заметить, как их ребенок снял головной убор или уселся на самом солнцепеке, да и сами детишки зачастую не могут понять, что испытывают недомогание.

Чтобы избежать тяжелых последствий для своего здоровья и для здоровья своих близких, необходимо дозированно находиться на открытом воздухе, когда солнце имеет повышенную активность, чередовать это с пребыванием в затененном месте, обязательно носить головной убор и одежду светлых тонов, а также пить большое количество жидкости.

К слову, сейчас в районах Архангельской области установились высокие классы пожарной опасности. Так, в Верхнетоемском районе объявлен 5-ый, самый высокий класс, в Онежском, Плесецком, Шенкурском и Холмогорских районах – 4-ый.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...