Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Под надзором пожарных - детские лагеря с дневным пребыванием

WP 20160603 10 24 42 ProЛето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших детишек, так как наступают долгожданные каникулы. В это время происходит разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала. Перед большинством родителей встает вопрос о том, каким образом дать полноценный, правильно организованный летний отдых своим детям.

Наиболее распространенной формой организации детей остаются летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, создаваемые при образовательном учреждении. Посещая школьный лагерь дневного пребывания, ребенок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов, своевременно накормлен, занят интересными делами, а вечером и выходные дни он находится в кругу семьи.

Обеспечить безопасность детей в школьных лагерях – задача учителей, и тут пожарная профилактика является одним из самых актуальных вопросов. Чтоб научить детей правильно действовать при пожаре, на помощь педагогам пришли сотрудники ГКУ АО «ОГПС №20». Они пригласили воспитанников летних лагерей к себе в гости на экскурсии в пожарные части, чтобы на наглядном примере дети увидели технику и оснащение огнеборцев.

После профилактический состав отряда поспешил к ребятам с весьма занимательной и поучительной программой. Сначала детям продемонстрировали видеоматериалы по пожарной безопасности, где в доступной и интересной форме было показано и рассказано, как действовать при возгорании в помещении, как правильно из него выйти невредимым, а также, что делать, если огонь отрезал
эвакуационные пути.

Все ребята смотрели внимательно и как губка впитывали важную для них информацию, ведь они знали что впереди игра «Вопрос- ответ». Игра заключалась в том, чтобы проверить знания ребят, которые им так старательно пытались донести работники пожарной службы. И, казалось бы, ну вот и все: посмотрели, поотвечали... «Ура, можно играть!». «Да нет, ребята, не так-то все просто!».

Контрольным экзаменом была тренировочная эвакуация. Как гром среди ясного неба, во всех кабинетах школы раздались звуки пожарной сигнализации. Ребята прислушались, слегка кто-то и растерялся, ведь о том, что их будут эвакуировать, никто не знал. Но это замешательство длилось буквально долю секунды, ведь полученную информацию они усвоили хорошо. Сразу же подошли к своим воспитателям и по их команде слаженно и быстро стали выходить из здания школы и собираться группами в указанных им местах для проверки количества эвакуированных.

Хочется отметить, что эвакуации во всех школьных лагерях прошла хорошо и без замечаний. Работники «ОГПС №20» похвалили ребят и воспитателей отрядов, попросили их за летние каникулы не растерять свои навыки и знания по пожарной безопасности. На этом и распрощались, работники отряда вернулись на свои рабочие места, а ребята пошли в столовую, где их ждал вкусный и сытный обед.

Инспектор по ОД ГКУ АО «ОГПС№20» Е.А. Кривая

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

ВНИМАНИЕ: сегодня  ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…